Новость из категории: Фильмы

Сиквела «Чужого» от Бломкампа не будет, зато в самом скором времени начнутся съемки второй части «Района №9»

Сиквела «Чужого» от Бломкампа не будет, зато в самом скором времени начнутся съемки второй части «Района №9»

В своем интервью изданию The Verge Нил Бломкамп подтвердил слова Ридли Скотта, который в категоричной и ультимативной форме заявил, что никакого скивела фильма «Чужой» по сценарию Бломкампа не будет.

"Проект похоронен окончательно. Печально, ведь я работал над этим сценарием очень долго и, как мне казалось, он получился чрезвычайно близким по духу и атмосфере к оригиналу. Однако в реалиях текущего времени и политики кинокомпании он оказался просто нежизнеспособным", - сказал Бломкамп.

Он не стал осуждать Ридли Скотта и обвинять того в том, что знаменитый кинорежиссёр и продюсер всеми правдами и неправдами защищал свое детище от постороннего вмешательства и отстаивал свои эксклюзивные права на него, однако намекнул, что если бы речь шла не о проекте, к которому так маниакально привязан Скотт, то его фильм непременно увидел бы свет.

Впрочем, здесь не так все однозначно. К примеру, Ридли Скотт свое нежелание передавать съемку сиквела в чужие руки оправдывал тем, что у Бломкампа нет как такового сценария, а лишь идея и общие "заштампованные" концепции, уместившиеся на 10 страницах формата А4.

К слову, вполне возможно, что мы не увидим сиквел «Чужого» и от Ридли Скотт. Последний его фильм по данной франшизе, Чужой: Завет», по сути, провалился в прокате, т.к. собрал всего $165 млн., при затратах в более чем $100 млн.

Сиквела «Чужого» от Бломкампа не будет, зато в самом скором времени начнутся съемки второй части «Района №9»

Но есть и хорошая новость! Нил Бломкамп решил вернуться к своей дебютной работе и снять сиквел «Района №9», первая часть которого была очень тепло встречена как критиками, так и зрителями.

"В самом ближайшем времени я приступлю к работе над District 9. У меня уже есть отличный сценарий, поэтом никаких задержек ждать не стоит. Действие фильма будет происходить в той же самой вселенной и я уверен, что сиквел не огорчит тех зрителей, которым пришелся по вкусу оригинальный фильм", - рассказал Нил Бломкамп.

Ну а в данный момент студия Бломкампа Oats занимается исключительно съемками короткометражек для Steam.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх