Новость из категории: ---

Обзор Full Throttle Remastered

Обзор Full Throttle Remastered

В 2015 году легендарный Тим Шейфер со своей командой разработчиков из Double Fine Productions вернул игроков в ламповые 1990-е, выпустив ремастер культового приключенческого квеста Grim Fandango. Спустя год Шейфер вновь порадовал фанатов классики обновленной версией Day of the Tentacle. Но, похоже, оба релиза были лишь разминкой! Встречайте — Full Throttle, ремастер лучшей игры про байкеров в истории.

Если вы уже играли в Full Throttle — проект, с которым в 1995 году Шейфер дебютировал в качестве ведущего геймдизайнера и режиссера — то не упустите возможность освежить в памяти приключения Бена Троттла. Если же вы не знакомы с этим разухабистым квестом, то самое время наверстать упущенное. Так что все по байкам и вперед!

Обзор Full Throttle Remastered
Обзор Full Throttle Remastered

Фамилия главного героя Full Throttle — Троттл — является отсылкой к одному из главных героев культового мультсериала “Мыши-байкеры с Марса", которого звали Троттл.

Лихой постапокалипсис

Действие Full Throttle разворачивается в 2040-м году. Весь цивилизованный мир пересел на ховеркары, и лишь безумные ретрограды все так же колесят по дорогам стремительно меняющегося мира, Одним из этих ретроградов является Бен Троттл — владелец бара и лидер почти ни в чем незаконном не замешанной банды байкеров “Хорьки”,

Обзор Full Throttle Remastered

Обзор Full Throttle Remastered

Однажды в забегаловку Бена наведывается Малькольм Корли, основатель и президент компании “Корли Моторз”, которая являет собой последний оплот традиционного автопрома. Малькольма сопровождает вице-президент его компании Адриан Рипбургер (озвучивает великолепный Марк Хэмилл). Корли и Рипбургер направляются на собрание акционеров “Корли Моторз” и, чтобы в целости и сохранности добраться до места встречи, предлагают Бену и его банде обеспечить их безопасность в пути, однако получают неожиданный отказ. Мол, “Хорьки” не продаются. Естественно, что с этого момента все идет наперекосяк, и Бен вынужден отправиться в путешествие по бескрайним просторам американской пустыни.

Обзор Full Throttle Remastered
Обзор Full Throttle Remastered

Новое-старое

Первое, что бросается в глаза в ремастере Full Throttle, — это полностью перерисованная картинка. Место пиксель-арта, отрисованного в соотношении 4:3, заняла приятная векторная графика в 16:9. Однако, как и в обновленных версиях Day of the Tentacle и Grim Fandango, вы всегда можете включить оригинальную графику и наслаждаться Full Throttle образца 1995 года. Также стоит отметить полностью переработанную звуковую дорожку и присутствие уже ставших обязательными для ремастеров от Double Fine комментариев от разработчиков, благодаря которым можно поближе познакомиться с творчеством настоящих гуру игровой индустрии. Поясним. Если в опциях игры включить “комментарии создателей”, то во время прохождения вам периодически будут рассказывать о создании тех или иных геймплейных моментов, продумывании сценарных ходов и игровых сценок.

Обзор Full Throttle Remastered

А вот с точки зрения геймплея переиздание Full Throttle не предлагает ничего нового. Перед нами классический point-and-click квест, разбавленный аркадными мини-играми (например, дорожными битвами с байкерами из других банд), с которыми, к сожалению, в Full Throttle беда. Дело в том, что аркадные механики LucasArts в свои игры впервые ввели именно в оригинальном Full Throttle, и опыта в их создании у разработчиков на тот момент не было. Почему же Тим Шейфер со своей командой не исправили в ремастере кривое и кондовое управление из 90-х? Возможно, чтобы придать обновленной игре аутентичности.

Обзор Full Throttle Remastered

Full Throttle Remastered — отличная возможность приобщиться к классике игровой индустрии или же вновь пережить захватывающие приключения в духе фильмов о безумном Максе.

5/5