Новость из категории: Информация

Топ 5 самых НЕОЖИДАННО хороших игр по фильмам

Хороших игр по фильмам очень много. Тут и Star Wars, и X-men: Origins, и Peter Jackson`s King Kong, и Aliens. Да, провалов на этом поприще куда больше. Всегда найдутся те, кто приобретут лицензию лишь ради наживы, а не для того, чтобы поработать с любимой вселенной.

Это должен был быть обычный топ игр по фильмам... но знаете что? Давайте отойдём от поднадоевшей концепции и взглянем на те игры, что стали хорошими не благодаря, а вопреки.

Автор сего текста не претендует на адекватность и желает приятного полёта.

Пятое место: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Топ 5 самых НЕОЖИДАННО хороших игр по фильмам

Риддик это, наверное, одна из самых запоминающихся ролей Вина Дизеля. На больших экранах инопланетный уголовник впервые появился в 2000 году, в фильме «Чёрная дыра». Далее были посредственные «Хроники Риддика» и, наконец, просто «Риддик» - пересказ оригинала. Но весьма неплохой пересказ.

The Chronicles of Riddick достаточно известна, но она попала в топ, ибо фильм, по которому она сделана, провалился в прокате и разочаровал фанатов вселенной. Не так уж и часто игра оказывается лучше первоисточника.

Четвёртое место: James Cameron's Avatar: The Game

Топ 5 самых НЕОЖИДАННО хороших игр по фильмам

Удивительно, но эта игра создавалась с претензией на ре-играбельность — почти в самом начале игрового процесса можно выбрать себе сторону. Либо вы с людьми, либо с На`ви. Геймплей, кстати отличается не только сюжетно. Оружие, техника/ездовые животные, способности, прокачка. Как минимум ради такого смелого решения стоит поиграть.



В остальном Avatar: The Game достаточно банальна. Единственная серьёзная претензия к ней — графика. Аватар это фильм, положивший начало «гонке вооружений» и массовому 3D помешательству, так что от игры по мотивам ждёшь чего-то похожего. Но нет, простая, неброская картинка.

Третье место: The Lord of the Rings: The Return of the King

Топ 5 самых НЕОЖИДАННО хороших игр по фильмам

Слешер 2003 года, затрагивающий события фильмов «Властелин колец: Две крепости» и «Властелин колец: Возвращение короля». На удивление, игра не нянчится с игроком — для самого обычного боя тут задействуется около 6 кнопок (не считая WASD). Плюс, есть возможность игры за большинство «хороших» персонажей фильмов. Каждый из чаров имеет свои особенности, специальные удары и пр.

Для своего времени The Return of the King (игра) была прорывом. Парни из EA Redwood Shores сделали всё возможное, чтобы игрок ощущал себя участником Джексоновского блокбастера. Кадры, места из фильмов, толпы орков... Что ещё нужно игре, чтобы попасть на третье место?

Второе место: Tron 2.0

Топ 5 самых НЕОЖИДАННО хороших игр по фильмам

Речь сейчас не о Tron: Evolution, а именно от той самой, 2003 года выпуска, по мотивам первого фильма. Трудно переоценить вклад Трона в мир интерактивных развлечений. В фильме впервые использовали компьютерную графику, а игра... Она просто хороша, хороша своим неоновым безумием, сообразительными врагами, безупречно переданной атмосферой и сеттингом.

Как всегда, чем выше игра в топе, тем меньше про неё можно сказать. Пожалуйста, поиграйте в неё.

Первое место: E.T. The Extra-Terrestrial

Топ 5 самых НЕОЖИДАННО хороших игр по фильмам

Это игра-легенда. Гениальное творение, созданное всего за 2 месяца, must have для любого обладателя Atari 2600 (если таковые ещё остались). Игра была настолько революционна, что вызвала кризис игровой индустрии 1983 года, когда обанкротились большинство крупных компаний, включая саму Atari. Это одна из первых игр по фильмам, да ещё и с космическим бюджетом в 125 миллионов долларов США. Из них 25 миллионов стоила лицензия на фильм Спилберга.

Любовь фанатов к этой игра настолько велика, что и по сей день выходят мелкие патчи, версии для браузеров и эмуляторов. Игра из прошлого тысячелетия не оставит нас и в этом.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх