Новость из категории: Фильмы

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

1. ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

КОГДА? 6 июля.

ЧТО? Супергеройский фильм из киновселенной Marvel (хотя и снятый силами студии Sony).

О ЧЁМ? О Человеке-пауке, конечно. Версия героя в исполнении Тома Холланда, знакомая нам по фильму «Первый мститель: Противостояние», получила собственный фильм. В нём юный супергерой носит костюм, подаренный Тони Старком, и всячески пытается доказать старшему наставнику, что достоин стать одним из Мстителей. Случай подворачивается, когда на тропу войны выходит Стервятник (Майкл Китон из «Бэтмена» и «Бёрдмэна») — злодей, собирающий супероружие из обломков техники читаури (пришельцев из фильма «Мстители»).

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Молодёжную супергеройскую комедию — своего рода «Пипец», только без крови и пошлости, зато с богатой графикой и трюками. Судя по трейлерам, новый Паук будет ещё большим юным раздолбаем, чем предыдущие версии, — благо Тому Холланду, в отличие от его предшественников Магуайра и Гарфилда, на момент съёмок не было и восемнадцати. Его Питер Паркер — типичный современный подросток: снимает свои похождения на мобильник, фанатеет от Мстителей и, по их примеру, совершенно не парится о тайне личности. Большая сила — большое число подписчиков на YouTube!


2. МИДНАЙТ, ТЕХАС

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 24 июля, NBC.

ЧТО? Мистическое городское фэнтези, экранизация книг Шарлин Харрис.

О ЧЁМ? О вампирах, конечно. Шарлин Харрис, кто не знал, — автор книг, на которых основан сериал HBO «Настоящая кровь». А ещё о ведьмах, экстрасенсах, призраках, ангелах и охотниках за нечистью. В общем, о типичных представителях жанра, который в России принято называть «мистикой», а на Западе — смесью ужасов и городского фэнтези.

ЧЕГО ЖДЁМ? Подарок для фанатов «Настоящей крови», который поможет им не грустить о закрытии любимого сериала. Та же чертовщина, только с меньшим упором на вампиров и несколько большим разнообразием нечисти. И тот же сеттинг — юг США, только не Луизиана, а соседний Техас. Пить кровь, призывать духов и погружаться в астрал будут, как теперь принято, в провинциальных мотелях и барах под блюз и кантри.


3. CASTLEVANIA

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 7 июля, Netflix.

ЧТО? Вампирское готическое фэнтези, мультсериал. Экранизация одноимённой серии игр.

О ЧЁМ? О последнем вампироборце из династии Бельмонтов, которые много раз убивали Дракулу и его приспешников — в основном с помощью волшебного кнута. Продюсеры Уоррен Эллис и Ади Шанкар планировали взять за основу игру Castlevania III: Dracula’s Curse. Так что, вероятно, спасать Восточную Европу от возродившегося в очередной раз Влада II будет не Саймон Бельмонт, а его потомок Тревор.

ЧЕГО ЖДЁМ? Попытку Netflix создать американский ответ аниме типа «Ди, охотника на вампиров» и «Крови триединства». Судя по трейлеру, фоны в сериале созданы с помощью компьютерной графики, а вот дизайн персонажей очень отдаёт именно японскими мультсериалами. Картинка пока впечатляет лишь умеренно, но сама идея благодатная: Castlevania давно напрашивалась на экранизацию, а Netflix своё дело знает.


4. СПАСЕНИЕ

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 12 июля, CBS.

ЧТО? Научно-фантастическая производственная драма.

О ЧЁМ? Об астероиде, который летит в сторону Земли и вот-вот всех нас прихлопнет. Герои — гениальный студент, миллиардер-филантроп и чиновник из Пентагона — разрабатывают для властей США проект, как этого не допустить.

ЧЕГО ЖДЁМ? При слове «астероид» на ум сразу приходит «Армагеддон» и его команда бурильщиков-обалдуев. Но «Спасение» напоминает его более умного собрата — «Столкновение с бездной». Герои не летят с бомбой в космос, они пока только разрабатывают план, что делать с астероидом, рисуют графики, спорят и пытаются сохранить угрозу в тайне, чтобы избежать паники. С одной стороны, вся эта производственная драма куда скучнее, чем приключения Брюса Уиллиса, и почти наверняка обречена на провал по рейтингам. С другой — есть шансы, что создатели наконец-то покажут серьёзный научный подход к этой, если подумать, реальной проблеме.


5. ИГРА ПРЕСТОЛОВ, 7 СЕЗОН

Кино- и телепремьеры: июль 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 17 июля, HBO.

ЧТО? Эпическое фэнтези на основе книг Джорджа Мартина.

О ЧЁМ? Все и так знают, но для порядка напомним. В холодном средневековом Вестеросе идёт борьба за трон. Королева Серсея, которая пока его занимает, потихоньку сходит с ума. Дейенерис, вооружившись драконами, готовится её свергнуть. Бастарда Джона Сноу провозгласили королём Севера, а его сестра Санса подумывает, не сме-
стить ли брата. И всё это на фоне вторжения умертвий-Иных под началом Короля Ночи.

ЧЕГО ЖДЁМ? Этот сезон — предпоследний. Скорее всего, именно в нём Старки, Ланнистеры и Таргариены наконец разберутся, кто главный в Вестеросе, и финальный, восьмой сезон полностью посвятят войне людей с Иными. Так что ждём масштабных битв с участием драконов, гибели кучи второстепенных персонажей — и минимума интриги. По всему видно, что «силы добра» в лице Дейенерис и Джона идут к победе.

Сюжет сезона предсказать нетрудно — тем более что полгода назад в интернет выложили якобы пересказ его сценария. И хотя все отнеслись к этой утечке со скепсисом, трейлер во многом её подтвердил. Уже можно сказать, что Дейенерис захватит цитадель Драконий Камень и пойдёт оттуда войной на Серсею. Сноу наверняка встретится с Дени, а затем вернётся за стену — драться против Иных. Арья отправится на север, а Мизинец продолжит настраивать Сансу против Джона. А между Серсеей и Джейме углубится раскол, потому что королева станет ещё более жестокой и безумной.

Но даже несмотря на отсутствие интриги, сезон стоит посмотреть. Он обещает стать одним из самых масштабных в истории сериала, настоящим киноблокбастером, только на телевидении. После окончания «Хоббитов» и неудачи «Варкрафта» только в «Игре престолов» ещё можно полюбоваться на истинное эпическое фэнтези.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх