Новость из категории: Фильмы

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

Борьба людей и обезьян в мире, опустошённом пандемией, достигла решающей точки: полномасштабной войны. Новый вожак людей, фанатичный расист, известный как Полковник, намерен покончить с «меньшими братьями» раз и навсегда и вернуть Землю людям. И мудрый шимпанзе Цезарь уже не может сдерживать своих сородичей, жаждущих мести за всё зло, которое люди им причинили.

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

Серия приквелов ко вселенной «Планеты обезьян» достигла своей третьей и, вероятно, завершающей части. Люди и обезьяны сойдутся в войне с применением не только огнестрельного оружия, но даже авиации и ракет. И, в отличие от предыдущих частей, где злом были не обезьяны и не люди, а сама вражда, на сей раз во главе homo sapiens — самый настоящий злодей в исполнении Вуди Харрельсона. Именно Полковник провоцирует конфликт и настолько непримирим, что в драку с ним ввязывается даже миролюбивый и толерантный Цезарь. От исхода развязавшейся войны зависит, кому достанется Земля, а кому — медленное одичание и вымирание. И войну эту нам обещают показать не только драматично, но и очень зрелищно, в лучших традициях военных боевиков.

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

Ставки, по идее, разумнее всего делать на победу Цезаря и его сородичей. Все, кто смотрел оригинальную «Планету обезьян», знают: она неспроста так называется. Будущее принадлежит обезьянам, которые построят общество на манер людского, а люди превратятся в запуганных бесправных дикарей. Но серия приквелов — это одновременно и перезапуск франшизы. Нам никогда не обещали, что новые фильмы во всём будут следовать канону старых. Зная Цезаря, он скорее попытался бы построить общество, где есть место и людям, и его сородичам.

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»
Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

И это не может не вызвать конфликт уже в рядах самих обезьян — между умеренными сторонниками Цезаря и фанатиками, мечтающими выжечь человеческую нечисть с лица Земли калёным железом. Уже в трейлере мы видим, что Цезаря бросают в клетку как предателя. Мэтт Ривз явно пытается представить Цезаря как своего рода обезьяньего Иисуса, мессию добра, не понятого толпой. Недаром среди своих источников вдохновения он называет библейские пеплумы «Бен-Гур» и «Десять заповедей».

Превью на фильм «Планета обезьян: Война»

Так или иначе, уже третий фильм подряд новая «Планета обезьян» выдаёт драматичную социальную фантастику, в которой без труда считывается аллегория всех этнических конфликтов. А Энди Серкис снова показывает высший класс актёрской игры, лишний раз напоминая, что технология захвата движения — это лишь условность, «цифровой грим», а душу в персонажа вкладывает именно актёр. К сожалению, американская киноакадемия до сих пор отказывается награждать актёров за «цифровые» роли, но на премию за лучшие спецэффекты «Обезьян» номинируют неизменно. В следующий раз на церемонии мы наверняка будем болеть за Серкиса и его команду.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх