Новость из категории: Фильмы

Рецензия на сериал «База Куантико»

Рецензия на сериал «База Куантико»

Чтобы проект получился хорошим, важно, чтобы были годными и все его составляющие. В случае с телесериалами под составляющими понимают идею, сценарий, режиссуру, актёрскую работу, обращают внимание на визуальную составляющую. Но если один из компонентов не так хорош, как остальные, это ещё не значит, что сериал получится не очень. Зависит от того, что именно подкачало. На примере сериала “База Куантико” можно увидеть, как при наличии отличного сценария и актёрских работ качество идеи становится моментом второстепенным.

Рецензия на сериал «База Куантико»

Спецагент ФБР Александра Пэриш приходит в себя на руинах подорванного террористами Центрального вокзала в Нью-Йорке. Её, как находящуюся ближе всего к эпицентру взрыва и выжившую, подозревают в совершении теракта. Когда женщина узнаёт, что в её квартире обнаружены неопровержимые улики, она понимает, что её подставили. Алекс решает бежать и самостоятельно найти того, кто желает ей зла. Подсказка только одна: это кто-то из её бывших однокурсников по колледжу для спецагентов — “Куантико”, и задумал он её подставить ещё во время обучения.

Рецензия на сериал «База Куантико»

Тема с обнаружением лгуна среди множества своих уже не нова для искусства, но её по прежнему страстно любят и часто используют. На этом сериал и выезжает, подкрепляя интерес апелляцией к человеческому любопытству. В “Куантико” с десяток главных героев, а у каждого из них с десяток скелетов в шкафу. И об этих скелетах постоянно напоминают, дразня, а потом достают по одному, чтобы уже через минуту намекнуть на новую тайну. На этом и строится весь сериал, ведь Алекс нужно покопаться в воспоминаниях и понять, кто из её бывших однокурсников умудрился что-то скрыть. Поэтому повествование вечно будет прыгать от прошлого к настоящему, рассказывая параллельно о периоде обучения и о попытках женщины выжить.

Рецензия на сериал «База Куантико»

Главная героиня — типичная Мери Сью. Самая умная, самая добрая, лидер и ходячий потенциал, которому всё по плечу. Это всё дополняется прекрасной внешностью. И это не субъективизм: актриса Приянка Чопра — “Мисс мира” начала века. Но чтобы зритель не думал, что Алекс — супер-вумен, она иногда грустит и ходит вся такая трагично печальная, одинокая и непонятая. Казалось, время идеальных героев уже прошло, они никому не интересны, ан нет, вот они, взирают на тебя с экрана в 2015-ом.

Рецензия на сериал «База Куантико»

Ситуация ухудшается, когда понимаешь, что сериал — это ходячий манифест патриотизма и любви к Америке. Среди героев целый расовый цветник: индийцы, арабы, евреи, афроамериканцы. И все они готовы служить Америке и воспевать её. При этом герои не забывают выдавать и лозунги феминизма, даже не пытаясь их маскировать под сюжетные ходы. Приходят и прямым текстом выдают друг другу: “женщин все принижают”, “это мир мужчин”, “ты должна превосходить их, потому что им всё прощается”.

Рецензия на сериал «База Куантико»

Сериал нельзя назвать правдоподобным: идея звучит натянуто, строится на параноидальности и конспирологии, в сюжете полно поворотов на 180 градусов. Также крайне сложно поверить, что у людей может быть одновременно такое количество секретов. Тема с обнаружением врага в стане своих на основе раскрытия всех тайн героев крайне опасна — с ней очень легко заиграться. Так хорошие сериалы превращаются в бесконечную мыльную оперу, в которой рано или поздно начинают появляться спрятанные родственники, что никогда не было признаком качества. Однако тут сценаристов “Куантико” стоит похвалить: они смогли вовремя остановиться, показав в финале, что сериал был продуман от начала и до конца. Никаких отвлекающих или брошенных линий, намёки и улики, разбросанные по всему сезону — сценаристы реально дали шанс зрителю самостоятельно вычислить злодея. При этом даже если повествование в какой-то момент начинало казаться однообразным и скучным, каждая серия (действительно каждая) давала столь мощный и интригующий финал, что мысли об окончании просмотра улетучивались. Так, благодаря отличной реализации и игре актёров сериал с крайне халтурной идеей стал невероятно увлекательным и интересным.

Рецензия на сериал «База Куантико»

Сейчас сериал выпустил часть второго сезона, который концептуально не отличается от первого, и ушёл на перерыв до марта. “База Куантико” позволяет отлично провести время, если нет желания смотреть что-то чересчур умное. Драма о террористах поможет отдохнуть от тяжёлого дня, “подкрепиться” эмоциями или на 40 минут сбежать из скучной реальности в мир опасности и героизма.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх