Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

“Я Сакамото, а что?” — аниме-сериал в 12 серий, выпущенный в 2016 году. Основой для аниме стала одноименная манга авторства Нами Сано о школьнике по имени Сакамото. Сакамото — это крутейшее и восхитительнейшее создание, что когда-либо рождалось на нашей бренной планете. Он умен, талантлив, изящен, силен. Сильнее него разве что Сайтами, но и это не точно. Он — квинтэссенция крутости и эпичности, и любой, кто вздумает перейти ему дорогу, сам останется в дураках.

Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

Аниме-пародии довольно часто пользуются ус пехом, будь то пародия на самурайский сенен (“Гинтама”) или супергероику (“Ванпанчмен”). И это довольно забавно: индустрия сначала производит тонну клише, а потом сама же над ними насмехается. Так или иначе, здесь мы имеем дело с пародией не на жанр даже, а скорее на архетип персонажей, который можно обозначить как “мега крутой парень” или, если пожелаете, “Марти Сью”. Они часто имеют успех у фанатов, но при этом говорить об их натуралистичности и человечности не приходится. И если такие персонажи выглядят довольно нелепо даже в фэнтези, представьте, насколько повышается градус безумия, когда дело доходит до жанра повседневности.

Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

В “Я Сакамото” была проделана достаточно неплохая работа над сбором всевозможных клише о крутых парнях в аниме, будь то нечеловеческая скорость реакции или перманентно невозмутимое лицо, или даже исчезающая дужка очков (ведь она помешала бы зрителю любоваться на потрясающие глаза главного героя!). И да, за все аниме у вас нередко будет возникать чувство того, что “этот парень слишком похож на парня из того аниме”. И это пожалуй, самое лучшее здесь.

Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

К слову, персонажи, окружающие главного героя, тоже довольно клишированны. Тут вам и стервозная звезда класса, и тихоня, влюбленная в главного героя, и хулиган с золотым сердцем, и просто стремные гопники. Ну и нельзя забывать, что любому аниме, где есть герой, нужен и злодей, на фоне которого герой будет сиять еще ярче Здесь таковым станет 30 летний школьник серый кардинал, что, скрываясь в тенях, будет пытаться одолеть нашего Сакамото (наивный).

Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

Рецензия на аниме «Я Сакамото, а что?»

В этом аниме хорошо все, начиная от сюжетных ходов, по своему тонких и изобретательных, и заканчивая графикой и музыкальным сопровождением, которые отлично подходят для аниме об идеальном человеке Юмор здесь тоже на высоте: он ненавязчив и не скатывается в клоунаду и шут-юл ниже пояса (как это было с “Гинтамой”). Нет, он выше этого, выглядит довольно изящно и неординарно. Некоторые сюжетные повороты заставят зрителя задаться вопросом : “Че? “, но и они идеальны. И потому “Я Сакамото” является одной из лучших виденных мною пародий.

5/5