Новость из категории: Книги

Арианна и Царство Двух Миров - Анна Рэй

Арианна и Царство Двух Миров - Анна Рэй

Молодая целительница Арианна Росса вынуждена отправиться в пугающее Тёмное царство, ведь только там она узнает тайну происхождения своего отца и сможет полностью раскрыть свои способности. А в тонкостях чужой магии лучше всего разбираться в местной Академии тёмных, где нового преподавателя уже поджидают высокомерные аристократы, нахальные адепты, опасные тайны и, конечно, любовь.

Перед нами два магических мира, Тёмный и Белый, два царства, два разных взгляда на магию и жизнь. А ещё предрассудки и интриги… Неплохая смесь, из которой можно создать как мрачный эпос, так и приключенческую историю. Но это романтическое фэнтези, значит, убийств и политики здесь по минимуму. Государственные интриги лишь фон, а на переднем плане душевные переживания главной героини, которая мечется между воздыхателями. И это хорошо — для любителей жанра, конечно. В романе Анны Рэй все компоненты достойной романтики на месте. Развитие отношений героини с будущим возлюбленным описано очень мило, без пошлости. Несмотря на некоторую предсказуемость, за героями, которые то и дело оказываются в сложных ситуациях, всё равно интересно наблюдать. Ситуации эти иногда опасные, а иногда комические — причем комизм чаще всего основан на том, что Арианна излишне серьёзна и совершенно не понимает шуток своих собеседников. Не то чтобы девушка глупа — просто не знакома с некоторыми тонкостями Тёмного царства. Читатель тоже поначалу не знаком, однако автор усердно это исправляет. В результате мы получаем довольно неплохо описанный мир, со своими историческими вехами, фольклором и географией. Похожий на наш мир конца XIX века, только с диковинными техническими устройствами и своеобразной магией.

А ещё радует приличная интрига — разбираться с даром, которого в теории у тебя быть не должно, всегда интересно. Конечно, романтические и бытовые вопросы отодвигают решение этих задач на второй план, но что тут поделаешь: сначала любовь, потом спасение мира.

Вердикт

Приятный антураж, уместно поданные основные атрибуты лавстори, которые перемежаются с детективом, и качественный язык делают своё дело — роман читается легко, и хочется продолжения.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх