Новость из категории: Hi-Tech

Обзор компьютерной мыши SVEN RX-G980

Обзор компьютерной мыши SVEN RX-G980

При всем богатстве выбора многие предпочитают незамысловатые по форме и строению устройства ввода, поэтому значительная часть производителей клавиатур давно прекратила эксперименты с раскладкой, остановившись на классическом варианте, принятом более двадцати лет назад.

Обзор компьютерной мыши SVEN RX-G980

С мышками ситуация иная: производители еще экспериментируют с формами, но, как показывает практика, большинство все равно останавливается на простых конструкциях, полностью сформировавшихся в начале двухтысячных. Яркий пример – SVEN RX-G980, игровая мышь с подсветкой и настраиваемой чувствительностью оптического сенсора. Посмотрим на нее поближе.

Обзор компьютерной мыши SVEN RX-G980

В деле

Корпус у G980 классический – почти симметричный, без явного «горбика», с длинным левым кликом и удобной выемкой под большой палец. Привычно и удобно. С материалами тоже не промахнулись: никакого софттача, только глянцевый пластик, который не истирается, легко чистится и, на наш вкус, гораздо приятнее и удобнее дорогих силиконов или резины. Тут же отметим подсветку. Она трехцветная и лично нам напомнила дорожки на материнских платах. Красиво и ненавязчиво.

В деле мышь хороша. Весит она 140 граммов и без проблем катается по коврикам с плотным матерчатым покрытием. Сенсор выдает от 500 до 4000 dpi и переключается кнопкой под колесиком прокрутки (шесть ступеней). Клавиши под большим пальцем смонтированы удачно: их легко найти на ощупь, но при переносе или резком смещении они не допускают случайных прожатий. Колесико тоже приятное – с мягкой фиксацией и насечками на нем. Поначалу, правда, поскрипывало, но через неделю одумалось.

Что же касается игр, то в StarCraft 2 и Quake Champions точность позиционирования была на высоте, а рука быстро привыкла к манипулятору. Держать мышку удобно как ладонью, так и за бока с помощью большого пальца и мизинца.

Обзор компьютерной мыши SVEN RX-G980

***

SVEN RX-G980 нам понравилась. Всё при ней: привычные формы, удобство позиционирования, оптический сенсор высокого разрешения и чудесная подсветка. Мышь одинаково хорошо подходит и для игр, и для повседневной работы.

Цена: 1900 рублей (35 $).

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх