Новость из категории: Фильмы

Критики разгромили «Темную башню»

Критики разгромили «Темную башню»

Сегодня в российский прокат выходит фильм «Темная башня», высокобюджетная экранизация серии романов Стивена Кинга. И, к сожалению, фильм не удался... по крайней мере об этом говорят рецензии европейских и американских критиков.

Критики разгромили «Темную башню»

На данный момент у «Темной башни» катастрофически низкий рейтинг: на Metacritic - 39 баллов из 100, а на Rotten Tomatoes всего 18%. Знаения катастрофически низкие даже на фоне экранизаций других произведений Кинга.

Рецензенты разделились на два лагеря. В первый входят те, кто до этого были не знакомы с оригинальным произведением, - их основная претензия заключается в том, что персонажи не были до конца раскрыты, да и вообще непонятно, кто такой Роланд Дискейн и почему он противостоит Человеку в черном... в общем у них возникло ощущение, что конфликт появился на пустом месте и, по их мнению, выглядит это чрезвычайно глупо. Следует отметить, что это не ошибка сценаристов - они четко следовали оригиналу: сам Стивен Кинг не задавался данным вопросом вплоть до 5 романа (всего их в серии насчитывается 8). Второй лагерь рецензентов - истинные фанаты книжной серии. Они задаются вопросом: "Где же другие миры?"... и называют экранизацию пустышкой.

В общем и целом, рецензенты сходятся во мнении, что у кинофраншизы есть большое будущее и она должна развиваться, однако с даннымфильмом нужно поступить точно также, как сделал с первой книгой в серии Стивен Кинг - забыть, как страшный сон, и начать с чистого. По их мнению, второй фильм вполне может быть успешным, если станет полным перезапуском.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх