Новость из категории: Hi-Tech

Обзор Canon PIXMA MP610

Обзор Canon PIXMA MP610

Аппараты, объединяющие в себе сканер, принтер и копир, все стремительнее занимают достойную нишу на рынке периферийной техники для офиса. И это неудивительно, ведь уже простейший расчет выявляет значительные ценовые преимущества многофункциональных устройств (МФУ).

Надо отметить, что в последнее время стоимость МФУ снизилась до уровня домашней оргтехники. При этом качество отдельных операций, будь то сканирование, копирование или печать способны удовлетворить даже требования профессиональных фотографов и художников.

МФУ является очень привлекательным вариантом для студентов, у которых постоянно возникает необходимость одновременной обработки как современных электронных, так и традиционных бумажных учебных источников. При этом система 3 в 1 существенно экономит место на рабочем столе. В офисе можно и пренебречь соображениями уюта и комфортности, обставив стол несколькими громоздкими единицами копировально-печатной техники… а вот дома такой номер не пройдет.

Так что же? Эра сепаратных принтеров и сканеров уходит в историю? Обзор МФУ Canon PIXMA MP610 позволит дать точный ответ на этот непростой вопрос.

Модуль сканера

Сканер может предназначаться для выполнения широкого спектра задач. Наиболее востребованной является функция преобразования текстовых документов в электронные, или, другими словами, оцифровка текста. В корпоративной среде данная задача вот уже на протяжении многих лет успешно решается при помощи факса. К сожалению, использование этих устройств дома — крайне редкий случай. А как быть, если необходимо отправить документ с печатью прямо сейчас? И у адресата наверняка отсутствует факс? На помощь придет электронная почта и, как нетрудно догадаться, сканер.

Какие параметры должен иметь сканирующий модуль, чтобы распознавать документы? 5553-149CanonPIXMAMP610.jpgСчитается, что разрешение сканера 600 на 600 dpi обеспечит оцифровку любых печатных материалов, будь то вырезки из газет, журналов, отрывки из монографий или официальные бумаги. Планшетный сканер Canon PIXMA MP610 может гораздо больше. Максимальное разрешение составляет 4800 х 9600 dpi. Сложно даже представить, как будет выглядеть отсканированный при таком разрешении бумажный носитель.

С уверенностью можно сказать только то, что сканер если и не сыграет роль микроскопа, то сможет заменить лупу с сильным увеличением. Глубина цвета в 48 бит (и глубина полутона 16 бит) обеспечивает естественную цветопередачу, что делает Canon PIXMA MP610 полноценной базой для перевода старых семейных фотоальбомов в нечувствительный ко времени цифровой формат.



Модуль принтера

Чем быстрее принтер осуществляет качественную цветную печать, тем он лучше. Исходя из этого постулата, можно проанализировать, насколько хороша в эксплуатации эта составляющая Canon PIXMA MP610.

Обзор Canon PIXMA MP610

Даже цветные фотографии в режиме высокого разрешения струйный принтер Canon PIXMA MP610 способен печатать со скоростью 24 стр/мин. Для рядового пользователя, решившего показать друзьям забавное фото с недавнего отпуска, это абсолютно ни о чем не скажет. Но если вдруг ему понадобиться распечатать презентационные материалы с обилием фото и диаграмм, оперативность работы устройства оставит очень приятное впечатление.

К слову, далеко не все лазерные принтеры могут отпечатывать фотодокументы с такой впечатляющей скоростью (как правило, скорость печати бюджетного лазерного принтера составляет около 16 стр/мин). По сути дела, принтер может обеспечивать фотопечать в производственном масштабе.

Что же касается черно-белой печати, то здесь показатели еще более поражают воображение. Струйный принтер, отпечатывающий текст с применением особой технологии наложения чернил для высочайшего, лазерного качества, со скоростью 31 стр/мин — чего еще можно пожелать? Canon PIXMA MP610 может стать приемлемым вариантом даже для компаний с большим документооборотом.

Качество печати определяется ее разрешением. Canon PIXMA MP610 отпечатывает электронные документы любого вида и формата с разрешением вплоть до 9600 х 2400 dpi. Для сравнения: обычный лазерный принтер, который выдает тексты типографского уровня, работает с разрешением от 600 до 1200 dpi.

Это еще раз подтверждает то, что рассматриваемое МФУ может применяться в самых разных сферах деятельности, начиная от домашнего помощника студента и кончая аппаратом для профессиональной фотостудии.

Обзор Canon PIXMA MP610

Высокой скорости печати соответствует и достаточно вместительный податчик бумаги на 150 листов. Имеется возможность печати лейблов на CD-диски, правда, в Canon PIXMA MP610 это лишь дополнительная функция. Лоток рассчитан только для одного CD-диска.

Модуль копира

8648_right_big.jpgСмысл МФУ заключается в объединении одинаковых аппаратных частей для обеспечения разных функций. Так, один и тот же сканирующий элемент используется как для модуля сканера, так и для модуля копира. Соответственно, вывод на печать в любом случае обеспечивается при помощи принтера. Поэтому скорость копирования такая же, как скорость печати. А качество копирования складывается из возможностей сканирования, о которых уже шла речь выше, и возможностей печати.
Общие характеристики МФУ.

Характеризуя МФУ как единый аппарат, важно отметить то, что Canon PIXMA MP610 отпечатывает материалы на бумагу формата А4 и меньше (А5, В5 и т. д.). При этом управление, настройки устройства осуществляются посредством простого и понятного меню, выводимого на встроенный 2,5-дюймовый TFT-дисплей.

Это очень эргономично с точки зрения трудозатрат сотрудников компании, если аппарат предназначается для использования в офисе, и просто приятно и удобно в плане использования в домашних условиях.

Canon PIXMA MP610 может работать с широким спектром моделей такого популярного сегодня носителя информации, как flash-память. Снаружи имеются слоты для подключения Memory Stick, Memory Stick PRO, SD, SDHC, СompactFlash и, самое главное, для привычной USB-флешки.

Обзор Canon PIXMA MP610

Наконец, стоит сказать несколько слов по поводу расходных материалов, а именно о картридже. В Canon PIXMA MP610 используется трехзвенная система цветной печати, однако для удобства в модель встраивается картридж с двумя отделениями черных чернил и тремя отделениями для желтого, пурпурного и голубого цветов соответственно. Черный цвет применяется чаще всего, и описанное соотношение отсеков призвано избавить пользователя от необходимости частых «дозаправок» аппарата чернилами.

Компания Canon имеет большой опыт производства периферийных устройств для офиса и дома. Ее продукция всегда предлагается потребителю с гарантией качества и долгого срока службы. МФУ — не исключение. И способны ли эти аппараты заменить сканеры, принтеры и копиры, решать Вам.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх