Новость из категории: Комиксы

Ведьмак. Проклятие воронов / The Witcher: Curse of Crows

Ведьмак. Проклятие воронов / The Witcher: Curse of Crows

Геральт сумел отыскать Цири, но заботы о судьбах мира и государств не оставляли им времени, чтобы посвятить себя ведьмачьему ремеслу — охоте на чудовищ. Теперь схватка с Дикой Охотой отгремела, и ведьмаки отправляются в Новиград, чтобы бросить вызов опаснейшему монстру, с которым мало кому удавалось справиться.

Ведьмак. Проклятие воронов / The Witcher: Curse of Crows

Как и любая масштабная ролевая игра, «Ведьмак 3» был полон ситуаций, исход которых зависел от решений игрока. И, конечно, они влияли на финал. В одной из лучших концовок Цири, став ведьмачкой, отправлялась странствовать по миру с Геральтом. Судя по комиксу «Проклятие воронов», именно эту концовку считают канонической сами разработчики.

Ведьмак. Проклятие воронов / The Witcher: Curse of Crows

События мини-серии происходят после окончания «Дикой Охоты». Геральт с Цири путешествуют, занимаясь обычной ведьмачьей работой — защитой людей от монстров. Сюжет набирает обороты медленно. В первых главах только флэшбеки Геральта намекают на основной конфликт «Проклятия воронов», а столкновение ведьмаков с главным чудовищем происходит лишь в финальной четверти сборника. Благодаря такой манере повествования «Проклятие воронов» даёт редкую возможность взглянуть на обыденную, по меркам Геральта, страницу его жизни. Когда он не оказывается в эпицентре очередной глобальной бури, а просто работает в компании двух любимых женщин. На страницах комикса даже нашлось место милым сценам, в которых ведьмак наслаждается редкими минутами счастья и покоя.

Ведьмак. Проклятие воронов / The Witcher: Curse of Crows

«Проклятие воронов» — это редкая история о Геральте, в которой в центре сюжета не он один. Наравне с ним полноценной героиней выступает Цири. И если Геральт на протяжении всего комикса демонстрирует исключительный профессионализм, то Цири проявляет как таланты, так и неопытность. «Проклятие воронов» наглядно показывает, что ей предстоит пройти большой путь, прежде чем она станет таким же закалённым ведьмаком, как приёмный отец.

Важное отличие этого комикса от предыдущих — смена художника. Двум первым мини-сериям по Ведьмаку с иллюстратором не везло, и смотрелись «Дом витражей» и «Лисьи дети» неказисто. Рисунок Петра Ковальски выглядит куда приятнее и гораздо ближе по стилю к видеоряду игры. Но и его не назовёшь выдающимся — он простоват, что особенно заметно, когда художник изображает крупные планы лиц и эмоции.

Ведьмак. Проклятие воронов / The Witcher: Curse of Crows

Вердикт

Сюжет «Проклятия воронов» выполнен на уровне хорошего побочного квеста в третьем «Ведьмаке», но вот до уровня магистральных не дотягивает, да и рисунок, хотя и похорошел по сравнению с предыдущими томами, всё же оставляет желать лучшего.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх