Новость из категории: Фильмы, Сериалы

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

Последние месяцы проходят под непрекращающуюся шумиху вокруг «Игры престолов». То хакеры украдут новую серию и выложат её в свободный доступ до премьеры. То в Сети окажутся подробности сюжета. Каждая из этих новостей затмевает даже новости о политике и катастрофах. И я, честно говоря, не могу этого понять как зритель.

Мне тоже нравится этот сериал — это одно из самых значительных произведений не только в истории фэнтези, но и в истории телевидения. Он изменил саму индустрию сериалов и приобщил к фэнтези не меньше народу, чем «Властелин колец» Джексона. Однако ажиотаж вокруг него стал чрезмерным и нездоровым. Именно он позволяет хакерам наживаться на HBO, шантажируя их. Хакеры знают, что любая утечка привлечёт внимание тысяч, если не миллионов людей — хотя это и противоречит здравому смыслу. Зачем смотреть слитую копию в испорченном качестве, если серия и так выйдет через неделю? Зачем читать спойлеры и портить самому себе впечатление?

«Игра престолов» стала слишком значимой. Любой чих её персонажей и создателей обсуждают больше, чем целые сезоны других сериалов — «Рика и Морти», «Кастлвании», «Твин Пикса». Этот ажиотаж выгоден и СМИ, даже нам — каждая новость об «Игре престолов» становится самой читаемой на нашем сайте. Все боятся «отстать от жизни», не знать последних новостей, которые обсуждают, кажется, все вокруг. И за счёт этого ажиотаж самоподдерживается.

Поэтому при всей моей симпатии к «Игре престолов» я рад, что сериал подходит к концу, а вместе с ним и этот дурдом. Всего через год мы будем с теплотой вспоминать «Игру престолов» как славное прошлое. И наконец-то переключим внимание на другие достойные сериалы.

1. ТВОЁ ИМЯ

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

КОГДА? 7 сентября.

ЧТО? Волшебная притча, мелодрама. Аниме от режиссёра Макото Синкая.

О ЧЁМ? О девушке и парне, которые живут в разных частях Японии и не знают друг друга. Но иногда они каким-то чудом меняются телами и вынуждены некоторое время жить чужой жизнью.

ЧЕГО ЖДЁМ? Одно из главных аниме последних лет, побившее рекорд «Унесённых призраками» по кассовым сборам. Традиционную волшебно-«ванильную» мелодраматическую сказку от Синкая, полную облаков, поездов, проводов, дивных пейзажей и грустных девушек. Кое-кто именно за это не любит работы Синкая, но, судя по оценкам и сборам, поклонники в большинстве.

Заядлые отаку, конечно, уже видели этот мультфильм — он вышел ещё в 2016 году. Мы даже публиковали на него очень положительный обзор. Но даже если для вас это не новинка, сходить на «Твоё имя» всё равно стоит, и вовсе не из принципа «поддержать аниме в прокате, чтобы ещё закупили». Наоборот: учитывая новый законопроект о прокатных удостоверениях, это, скорее всего, последний раз, когда аниме показывают в кинотеатрах России.


2. ОНО

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

КОГДА? 7 сентября.

ЧТО? Фильм ужасов, экранизация одноимённого романа Стивена Кинга.

О ЧЁМ? О клоуне-убийце по прозвищу Пеннивайз, который охотится на маленьких американских ребятишек в маленьком американском городке. На самом деле это не человек, а мистическая сущность, которую дети называют «Оно» (точнее, «во`да», как в прятках или салках, — это непереводимая игра слов). Сперва героям придётся противостоять Пеннивайзу в детстве, а потом те, кто выживет и вырастет, снова должны будут взглянуть своему страху в накрашенные глаза.

ЧЕГО ЖДЁМ? Вероятно, главный хоррор этого года. Новую версию неизбежно будут сравнивать с предыдущей экранизацией «Оно», но у новичка есть шанс оказаться даже лучше. Старый телефильм был неплохим, особенно благодаря игре прирождённого кинозлодея Тима Карри, но очень затянутым и не таким уж страшным. А тут даже от постера мурашки бегут по коже — что уж говорить про трейлер!


3. KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

КОГДА? 21 сентября.

ЧТО? Супершпионский боевик по комиксам Марка Миллара. Продолжение фильма «Kingsman: Секретная служба».

О ЧЁМ? О секретной британской организации Kingsman, которая борется с суперзлодеями при помощи фантастических гаджетов и джентльменских манер. В предыдущей части паренёк Эггзи стал членом этого элитного клуба, но уже на первой минуте трейлера злодеи, которыми командует персонаж Джулианны Мур, уничтожают его штаб-квартиру. Теперь кингсменам предстоит отправиться на поиски врага в США, где есть аналогичная организация, Statesmen.

ЧЕГО ЖДЁМ? Продолжение весёлого и циничного угара от Мэттью Вона, который начался в первой части. Остроумную и злую пародию на шпионское кино в духе бондианы, и одновременно с этим — лихой боевик с великолепной хореографией экшен-сцен. Не исключаем даже, что сиквел превзойдёт оригинал.


КОМАНДА «МСТИТЕЛИ»

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

С 8 сентября в России на Канале Disney впервые на русском начнёт выходить мультсериал о Мстителях, снятый студией Marvel в 2013 году. Сериал показывает совместную работу Мстителей глазами Сокола, нового члена команды.

В первом сезоне героям предстоит сразиться с Красным черепом: злодей при смерти и ищет тело, в которое мог бы переселиться. Капитан Америка ему подходит лучше всего.

4. АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ: КУЛЬТ (7 СЕЗОН)

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

КОГДА И ГДЕ? 5 сентября, FX.

ЧТО? Антология ужасов.

О ЧЁМ? О самом страшном ужасе по мнению американской интеллигенции и богемы — президентских выборах 2016 года. Действие первого эпизода начнётся в ночь после выборов. В чём именно будет ужас, помимо победы консерватора, пока неясно. Но трейлер полон жутких танцующих и марширующих клоунов, похожих то ли на Пеннивайза, то ли на линчевателей из «Судной ночи». А ещё создатели упоминают, что седьмой сезон будет связан с четвёртым, «Шоу уродов».

ЧЕГО ЖДЁМ? Надеемся, «Американская история ужасов» останется верна себе и покажет в первую очередь мистический хоррор, а не агитацию за Демократическую партию. По крайней мере, создатели обещают, что среди персонажей окажутся сторонники обоих кандидатов, а сами политики хоть и будут показаны фоном, но не станут главными героями.


5. ОРВИЛЛ

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

КОГДА И ГДЕ? 10 сентября, Fox.

ЧТО? Комедийная космоопера, пародия на «Звёздный путь».

О ЧЁМ? Звездолёт «Орвилл» бороздит просторы вселенной, смело газуя туда, где не ступала нога человека. Экипаж состоит из капитана-раздолбая, его бывшей жены-старпома, брутального воина из однополой расы, чересчур логичного робота и прочих типичных НФ-персонажей.

ЧЕГО ЖДЁМ? Учитывая суровые нравы канала Fox, «Орвилл» едва ли протянет дольше сезона. Во-первых, Сет Макфарлейн не тот продюсер, который вселяет уверенность. Его шутки на грани фола по нраву далеко не всем, а его последние проекты — «Приграничный городок» и «Блант говорит» — быстро закрылись. Во-вторых, создатели опоздали лет на тридцать. Высмеивать «Звёздный путь» сейчас — всё равно что травить анекдоты про «новых русских». Массами классические сериалы подзабыты, а фанаты вряд ли будут рады пляскам на своей ностальгии.

И всё-таки трейлер выглядит неплохо — по крайней мере, на спецэффектах не экономили. А «Звёздный путь» как раз в этом месяце возвращается на телеэкраны — Fox удачно подгадали с датой. Есть всё-таки небольшой шанс, что «Орвилл» взлетит и окажется новым «В поисках галактики».


6. ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ: ДИСКАВЕРИ

Кино- и телепремьеры сентября (2017)

КОГДА И ГДЕ? 24 сентября, NBC и Netflix.

ЧТО? Космическая фантастика, шестой (формально седьмой, долгая история) сериал по вселенной «Звёздного пути».

О ЧЁМ? О Мишель Бёрнхэм — человеке, выращенном вулканцами, и сводной сестре Спока. Мишель служит старпомом на звездолёте «Шэньчжоу» и должна вскоре получить назначение на звездолёт «Дискавери». Но перед этим «Шэньчжоу» отправляют исследовать аномалию в приграничной зоне. Аномалией также интересуется раса клингонов, где идут свои разборки: властный Т’Кувма пытается объединить разобщённые кланы в единую империю.

ЧЕГО ЖДЁМ? Попытку древней франшизы омолодиться и снова стать популярной на своей родине — телевидении, сохранив при этом хоть что-то от себя прежней. Да, клингоны получили редизайн, но они и раньше менялись — а на сей раз создатели обещают дать этому сюжетное объяснение. Среди других рас будут как знакомые вроде вулканцев, так и принципиально новые существа — одно из таких сыграет Даг Джонс, знаменитый по ролям монстров в фильмах Дель Торо. Как и прежде, «Звёздный путь» будет стремиться к репрезентации, показывать сильных женщин, представителей разных рас и видов. Когда-то такой подход был новым и смелым, сейчас же стал почти обязательным и вряд ли кого-то удивит — но «Дискавери» верен традициям.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх