Новость из категории: Фильмы

Netflix снимет приквел «Пролетая над гнездом кукушки»

Netflix снимет приквел «Пролетая над гнездом кукушки»

Продюсер Майкл Дуглас и режиссёр Райан Мёрфи («Американская история ужасов», «Королевы крика») вернутся к истории, рассказанной в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», и к её главной героине, жестокой и авторитарной медсестре Милдред Рэтчед. Сериал «Рэтчед» расскажет, как обычная девушка стала моральным чудовищем.

Канал Netflix планирует выпустить два сезона по девять эпизодов в каждом. Съёмки начнутся в середине 2018 года, а действие будет происходить с 1947 по 1962 годы. Главную роль медсестры Милдред сыграет Сара Полсон, получившая все пять высших телевизионных наград в один сезон за роль прокурора Марши Кларк в сериале канала FX «Американская история преступлений».

Netflix снимет приквел «Пролетая над гнездом кукушки»

Культовый фильм «Пролетая над гнездом кукушки» был снят Милошем Форманом по одноимённому роману Кена Кизи. Фильм вышел в 1975 году и стал вторым фильмом в истории, завоевавшим «Оскар» в пяти главных номинациях, и первым получившим «Золотой глобус» — тоже в пяти номинациях. Главные роли в нём сыграли Джек Николсон и Луиза Флетчер.

Героиня Флетчер, Милдред Рэтчед, занимает пятое место среди самых известных злодеев мирового киноэкрана всех времён по версии AFI: её сумели опередить лишь Ганнибал Лектор, Норман Бэйтс, Дарт Вейдер и ведьма из «Волшебника из страны Оз». А Фредди Крюгера, Терминатора T-800, Джокера и графа Дракулу она оставила далеко позади.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх