Новость из категории: PC, PlayStation 4

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Он - самоуверенный и слегка неряшливый горе-изобретатель, живущий на свалке. Она - юная красавица из высшего общества. Нет-нет, это не очередная бредовая история из телепередачи «Давай поженимся» - это у немцев из Daedalic Entertainment началась сценарная эпилепсия. Их новое творение - классический point & click квест - в наше время явление такое же редкое, как пейджеры и кассетные плееры. Так что - ура! Наконец-то хоть кто-то решил порадовать фанатов культовой серии Monkey Island.

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Планета Железяка

Не спеши заглядывать в англо-русский словарь, дабы перевести название игры. Депония -это имя маленькой планеты-свалки, где обитает наш герой Руфус. Среди куч мусора и заржавелого металлолома он каждый день находит кило алюминия и вынашивает план побега из этого гиблого места. А ведь бежать есть куда - высоко-высоко, где-то на уровне облаков, расположился небесный город Элизиум. Там, по предположению Руфуса, его ждут богатство, слава и полуобнаженные нимфы. Во время своего очередного побега наш безнадежный мечтатель попадает на контейнер, сбрасывающий мусор с Элизиума на Депонию. Там он встречает красивую элизиумку... элизианку и случайно скидывает ее на свалку вместе с отбросами. Подумаешь - вон у главного редактора на первом свидании и не такие проколы случались...

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Смех до укачки

Удивительно, но у немцев, оказывается, очень хорошее чувство юмора. По крайней мере, их детище целиком пропитано комичными диалогами и забавными моментами, то и дело заставляющими тебя если не заржать как Ксюша Собчак, то хотя бы улыбнуться во все тридцать три зуба. Даже в коротенькой обучалке сценаристы успели постебаться над занудными туториалами других игровых проектов. Герой крайне недоволен, что вместо начала игры его заставляют пройти обучение, и всячески пытается подколоть своего приятеля, который указывает ему, куда наводить мышку и какую кнопку нужно нажимать.

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

А уж на то, как Руфус собирает для очередного путешествия разбросанные по всему дому вещички, и вовсе приходится смотреть даже сквозь крошки, которыми обильно засеян старенький диванчик. И правильно, зачем убираться, если живешь у своей бывшей - пусть сама горбатится, выдра крашенная. Кстати, персонажи здесь тоже один колоритнее другого.

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Безобидная клептомания

Игровой процесс, традиционно для данного жанра, состоит из исследования всех доступных локаций и сбора всего, что плохо лежит, сидит, стоит и не прибито гвоздями. Стыренные предметы не раз придется комбинировать: например, макнув дротик для дартса в пузырек с успокоительным, можно при помощи лейки запустить его в кого-то очень недовольного и сердитого.

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Особой живописности игре прибавляет рисованная двухмерная графика в мультяшном стиле. И окружение, и персонажи созданы с большим вниманием к мельчайшим деталям. Также нельзя не упомянуть о гармоничном музыкальном сопровождении и шикарной озвучке всех без исключения действующих лиц.

Обзор Deponia | Make Love, Not Мусор

Вердикт

Западная игровая пресса уже успела окрестить Daedalic Entertainment немецкой LucasArts. И я, пожалуй, соглашусь с таким громким заявлением. У ребят получился веселый и интересный квест с колоритными персонажами и необыкновенной игровой вселенной, проходить мимо которого фанатам жанра крайне не рекомендуется. Кстати, концовка явно намекает на продолжение...



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх