Рецензия на фильм «Стражи Галактики. Часть 2»

После спасения Галактики бравая команда Питера Квилла (Крис Пратт) становится самой успешной и востребованной. Верховная жрица расы суверенов нанимает Стражей для защиты анулаксных батарей от космического монстра. В награду за успешную службу жрица возвращает Гаморе (Зои Салдана) беглую сестру Небулу (Карен Гиллан). И, не успев покинуть владения суверенов, команда снова оказывается атакована. Шутник Ракета стянул несколько батарей, тем самым нанеся смертельное оскорбление жрице и ее подданным.

Не имея практически никаких шансов против огромной армии суверенов, корабль Стражей почти обречен, когда к нему на помощь приходит неизвестный корабль, уничтожив все беспилотники жрицы. Совершив аварийную посадку на ближайшей планете, Питер Квилл наконец таки знакомится со своим спасителем и родным отцом Эго (Курт Рассел).

Вышедшая в 2014 соду первая часть “Стражей Галактики” произвела фурор среди любителей комиксов и не только. Зрители мгновенно полюбили острого на язык Ракету, медлительного Грута и туповатого, но доброго Дракса (Дэйв Батиста). И казалось, что успех первой картины будет очень сложно повторить, не говоря уже о том, чтобы его превзойти. И все же Джеймсу Ганну это удалось.

Продолжение приключений Стражей Галактики стали еще более захватывающими, еще более зрелищными и ошеломительно остроумнее. Юмор в картине прекращается только в самые трогательные и драматичные моменты. Зал взрывался хохотом и аплодисментами, местами рыдая от смеха. Главными шутниками вновь стали Ракета и Грут, а также Драке, чей плоский и незамысловатый юмор удивительно гармонично вписался в его внушительного размера натуру.

Вторая часть дает ответы на важные вопросы, оставленные предыдущей картиной. Наконец приоткрыта завеса тайны происхождения Питера Квилла, который явно не мог быть человеком, выжив после соприкосновения с разрушительным Камнем. Сюжет строится на нескольких основных линиях. Каждый персонаж получает свою историю, раскрываясь с неожиданной стороны.

Ракета обнаруживает в себе способность к сопереживанию. Йонду Удонта (Майкл Рукер) ошеломляет всех удивительным признанием. Финальная сцена с его участием не оставляет никого равнодушным, вызывая слезы и сожаление за ранее несправедливое отношение к персонажу. Гамора по прежнему упрямится с своем нежелании признаться в чувствах к Питеру и ожесточенно дерется с сестрой. Однако и ее персонаж претерпевает некоторые изменения, делая ее более мягкой и открытой.

“Стражи Галактики. Часть 2” по-прежнему держат высокий уровень профессионализма. Шикарная музыка, прекрасная режиссерская работа и великолепный артистизм актеров делают вторую часть превосходной и незабываемой. Яркий и насыщенный мир Стражей не перестает удивлять новизной и восхищать фантастичностью. И после титров нас ждет приятный сюрприз в виде пяти сцен, которые заставляют предвкушать третью часть еще больше, чем мы ждали вторую.

5/5