Новость из категории: Обзоры, Nintendo Switch

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

На выставке E3 2017 во время презентации Ubisoft случился странный анонс - эксклюзивный для консоли Nintendo Switch проект под названием «Марио + Кролики: Битва за королевство». Он привел к себе внимание абсолютно всех: мало кто мог подумать, что появится такой необычный кроссовер, да еще и в нестандартном для серии жанре тактической стратегии, с механикой наподобие XCOM. Именно поэтому всем стало интересно, что же получится в итоге!

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Сюжет игры берет свое начало в комнате гениальной девочки-изобретательницы, которая создала уникальный предмет, «Шлем Суперслияния», способный превращать два исходных предмета в один. В эту импровизированную лабораторию и попадают наши кролики, путешествующие во времени и в пространстве на чудо-стиральной машине. Естественно, их пушистые лапки сразу же начинают исследовать все, что не приколоченной, и в конечном итоге добираются до «Шлема Суперслияния». В процессе «изучения» устройства кролики направляют его сразу постер с изображением Марио. Данный «финт ушами» и наличие машины времени приводит к тому, что вся орава неадекватных пушистиков попадает прямиком в Грибное королевство. Несколько кроликов забирают себе личность Луиджи и принцессы Питч, а остальные сходят с ума и начинают завоевывать королевство, попутно разрушая его - именно с ними нам и предстоит сражаться.

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle
Команда игрока состоит из трех персонажей. Марио остается неизменным лидером, а двух других можно менять по своему желанию – при этом в группе не может находится более двух героев из вселенной Nintendo

В качестве основного жанра игры Ubisoft решила выбрать тактическую пошаговую стратегию с элементами платформера, в результате чего игра стала самым настоящим аналогом XCOM в мультяшном стиле. Группа из трех персонажей, в которую могут входить Марио, кролики, Питч и Луиджи, передвигается по локациям, решая головоломки, собирая золотые монетки и находя тайники. Всего доступно 8 персонажей, у каждого из которых есть свои особенности.

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Самой интересной и увлекательной составляющей игры являются битвы с врагами. Игровое поле разбито на клетки, ваши герои стоят с одной стороны, а противники - с другой. Команды ходят по очереди всеми персонажами. За один ход юнит может переместиться на определенное количество клеток по полю, применить ближнюю или дальнюю атаку, использовать свое специальное умение или же просто спрятаться за укрытием от вражеских стрелков.

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Врагов достаточно много и их тактики ведения боя отличаются кардинально – для победы над каждым из них придется искать свой подход. Враги не ведут себя как деревянные болванчики, а действуют достаточно эффективно и напористо. Чем дальше вы заходите в дебри Грибного королевства, тем более сильными становятся противники – это проявляется не только в появлении новых кроликов-зловредов, но и в повышении боевых навыков уже старых знакомых. Как результат, встреча на поле боя с давно известными противниками не превращается в рутину, а представляет собой достаточно сложный и интересный челлендж.

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Сами бои проходят по разным правилам. Чаще всего перед игроком ставится задача перебить всех врагов на карте, но иногда для победы достаточно победить их определенное количество. Реже встречаются бои с боссами. Время от времени подобные баталии разбавляются заданиями, которые сводятся к тому, чтобы провести к концу карты любого из персонажей или какого-то определенного.

У каждого персонажа есть две уникальные способности. Например, Марио усиливает силу атаки находящийся рядом с ним напарников, а также совершает дополнительные автоматические выстрелы по движущимся целям во время хода команды противника. Кролик-принцесса умеет создавать вокруг себя защитный энергетический барьер и лечит напарников! Так что перед боем надо тщательно выбирать персонажей.

Обзор Mario + Rabbids: Kingdom Battle

Может показаться, что Mario + Rabbids: Kingdom Battle - игра исключительно для детской аудитории, но это совсем не так. Ubisoft и Nintendo выпустили игру для всех возрастов, которая будет интересна практически каждому, кто питает слабость к тактическим стратегиям и платформерам.

Сделав прицел на максимально широкую аудитории, разработчики не промахнулись и подарили нам очень яркую и интересную игру.

Если у вас есть Nintendo Switch, настоятельно рекомендую вам попробовать спасти Грибное королевство от нашествия безумных пушистиков.

5/5