Новость из категории: Книги

Чужой. Из теней - Тим Леббон

Чужой. Из теней - Тим Леббон

Fox недавно приняла волевое решение перезапустить книжную серию по миру Aliens, в которой к настоящему времени уже сам черт ногу сломит. Отныне все предыдущие романы о Чужих, кроме новеллизаций фильмов, являются неканоном. Зато новые книги максимально грамотно вписываются во вселенную и являются каноничными. За старания Fox можно только похвалить. Более того, книги даже позволяют расширить вселенную Чужих и Хищников. Лишь бы опять история не разрослась и не заехала куда-то не туда. Будем надеяться на грамотный контроль со стороны Fox.

Действие книги аккуратно укладывается между фильмами “Чужой” и “Чужие”. Дескать, между вылетом Рипли на спасательной капсуле с корабля “Ностромо” (“Чужой”) и ее обнаружением спасателями (“Чужие”) у Эллен Рипли была еще одна остановка. Ее подобрала команда шахтерской станции, которая перед этим тоже была атакована Чужими и которой самой теперь требовалась помощь

Дальше все по традиции: люди сражаются с монстрами в коридорах космических кораблей и в подземельях суровой планеты бурь, боевые товарищи гибнут один за другим, монстры, которых тут с десяток, тоже постепенно вы ходят из строя. А мы наблюдаем обычный survival horror, из тех, с которыми у многих и ассоциируется сериал о Чужих. Разве что за Рипли сейчас можно не переживать, однако на создание характеров других главных героев Тим Леббон страниц не пожалел, потому за их судьбу действительно переживаешь.

Более того, Тим Леббон даже старается привнести в мир нечто свое, совсем новое. Герои по ходу действия натыкаются на давно заброшенный корабль очередной разумной расы, представляющей собой помесь собак и людей. Как и космический жокей в первом фильме, эти существа были убиты Чужими очень давно. Что еще интереснее — они владели биологическими технологиями, и корабль их был не создан, но выращен. И на корабле тоже были яйца Чужих. Плюс герои сталкиваются с Чужими, родившимися из собакообразных существ, которые несколько отличаются от обыкновенных монстров, рожденных из людей. Тем самым подтверждается еще одна фанатская теория: Чужие наследуют черты организмов, от которых они происходят. Если это действительно канон, то хотя бы на некоторые вопросы поклонников книга дает ответы. В целом — рекомендуется к прочтению как любителям фантастических хорроров, так и поклонникам вселенной Чужих.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх