Новость из категории: Фильмы

Джеймс Кэмерон только сейчас приступил к съемкам 4-х следующих «Аватаров»

Джеймс Кэмерон только сейчас приступил к съемкам 4-х следующих «Аватаров»

Новости о том, что Кэмерон приступает к съемкам сиквелов «Аватара» появляются с периодическим постоянством. Но позже выясняется, что это не так и производственный процесс еще не начался. Сегодня в очередной раз нам объявили о старте съемочного процесса, но на этот раз это сделал сам Кэмерон.

Все четыре картины, которые расскажут историю потомков Джейка и Нейтири, будут сниматься подряд. Кэмерон говорит, что его детище обойдет на голову рекорд Питера Джексона, который в свое время снял один за другим три части фэнтезийного эпоса «Властелина колец». При этом у именитого режиссера будет гораздо более внушительный бюджет - самый крупный в истории кинематографа: на данный момент на съемки выделен 1 миллиард долларов, вполне возможно, что во время производственного процесса эта сума еще вырастет. Напомню, что бюджет оригинального фильма составил ~300 миллионов долларов, при этом он стал самым кассовым за всю историю, собрав внушительный банк в 2,7 миллиардов долларов!

Вторая часть «Аватара» выйдет в декабре 2020 года, третья — в декабре 2021-го, четвертая — в декабре 2024-го и пятая — в декабре 2025-го. При этом Кэмерон отмечает, что сроки релиза неокончательные и в процессе производства фильмов могут значительно сместится.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх