Новость из категории: Книги

Чужой мир - Анастасия Медведева

Чужой мир - Анастасия Медведева

Когда Яра узнала, что она уникум, а затем познакомилась с другими необычными ребятами, представления девочки об окружающем мире полностью изменились. Подлинные враги оказались ближе, чем герои могли себе представить. И, чтобы выжить, «странным» придётся действовать сообща — несмотря на внутренние разногласия.

Проблема продолжений зачастую в том, что они не дотягивают до начальных томов. Возможно, дело в завышенных ожиданиях. Ну а как иначе? Ведь сиквел (если не предполагается дальнейших книг) — это последняя возможность для автора сказать всё, что он не ещё успел. И, безусловно, читатель вправе на это рассчитывать. А что мы имеем в романе «Чужой мир»?

Действие второй части разворачивается буквально через несколько дней после событий первой. Особого развития персонажи не получают, взаимоотношения «странных» с обычным миром по-прежнему не раскрыты. Да и концепция появления людей со сверхспособностями несостоятельна. Основная задача ребят — разработать план по избавлению от контролирующей их Организации. Но ни одного взрослого уникума, который вырос и теперь работает на Организацию, нам так и не показали. И какая жизнь ждёт ребят в будущем — неясно. Может, их вообще завалят всякими плюшками? Тем не менее ребята уверены, что кругом обман и диктатура, потому бунтуют как могут — просто так. И делают это очень суетливо, неорганизованно и непродуманно. Кардинально меняют тактики чуть ли не каждый день, долго обсуждают очередной план, чтобы вдруг сменить и его…

В амурных делах у Яры те же проблемы: вроде безоговорочная любовь, но в тоже время постоянные приступы недоверия и ревности. Да и в отношениях с другими членами группы Яра ведёт себя непоследовательно: становится единоличным лидером, чтобы в решающий момент свалить принятие важных решений на других. Остальные герои в целом симпатичные, милые, деятельные, но какие-то чересчур эмоциональные — до глупости. И от этого страдает сюжетная логика. В общем, очень детский получился роман. Под занавес нас ждёт решающее событие, но развязка наступает столь резко, что оставляет после себя только новые вопросы.

Вердикт

Продолжение оказалось заметно слабее первой книги, оставив удивительно много незавершённых сюжетных линий.


Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх