Новость из категории: Книги

Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажных котов - Пётр Власов

Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажных котов - Пётр Власов

По интернету гуляют мемы: «В любой непонятной ситуации лети в Питер» или просто — «Давай уедем в Питер»… Если вашему ребёнку попадёт в руки эта книга, свозите его в Санкт-Петербург сами. В качестве превентивной меры. Не дожидайтесь, когда он убежит туда сам… Книга написана с большой любовью к Северной столице, её культуре, архитектуре, истории. История эта не только увлекательная, но и познавательная — именно такой и должна быть хорошая детская литература.

Юная балерина Маша идёт на экскурсию в Эрмитаж и знакомится там с говорящим котом Васькой — существом не менее загадочным, чем Чеширский кот. Вместе с новым приятелем Маша попадает не в Питер заплёванных подворотен и обшарпанных проходных дворов, а в Питер Пушкина и Петра I, волшебных ангелов и золотых грифонов. Маша прогуливается по завораживающим красотой улочкам в компании с Александром Сергеевичем, посещает Зимний дворец и даже участвует в настоящем морском бою на крейсере «Аврора».

Санкт-Петербург, предстающий перед читателем в этой книге, — это волшебный город, вечный город. Но и ему грозит опасность. Спасти его, конечно, должна Маша. При этом успех зависит не только от её смелости и решительности, но и от умения танцевать. В конце концов, она ведь балерина.

Рыцарь, кот и балерина. Приключения эрмитажных котов - Пётр Власов

Итог: увлекательная книга может быть познавательной. А познавательная — да-да, увлекательной. Именно это отличает хорошую детскую фантастику. А если кто-то не верит — пусть приезжает в Питер и убедится сам.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх