Новость из категории: Книги

Повесть о гомункуле - Марина Бочарова

Повесть о гомункуле - Марина Бочарова

В этом произведении вы не найдёте ни драконов, ни эльфов. Мир книги мало отличается от земного Средневековья, каким его видит историческая беллетристика. Но его жители способны создавать существ, которых мы считаем фантастическими, — гомункулов и ужасных химер, собранных из частей умерших животных. Существ, оживлённых силой магии. Никто ведь не доказал, что Никола Фламель не создавал философского камня, а раввин Лёв — пражского Голема.

Главный герой — наследный принц Людовик. В детстве он стал свидетелем попытки переворота: младший брат его отца хотел убить короля. И это запало мальчику в душу — теперь он не верит близким и хочет создать гомункула, который защищал бы его. И правильно делает: его младший брат Франциск испытывает странную тягу к Кварталу Ведьм, а магические предметы «узнают» его. Однажды Франциск проводит загадочный обряд и пропадает. Люди говорят, что его забрала нечисть. А Людовик вместе с мастером Рафаэлем и наёмниками Вепрем и Вороном отправляется в поход, чтобы найти себе искусственного родича…

Это только завязка. Людовику удаётся воплотить свои планы в жизнь, но созданная им девушка-гомункул Розалия не смиряется с ролью телохранителя — она становится не менее значимым, чем настоящие люди, героем романа. А может быть, и самым главным.

Итог: в этом увлекательном псевдоисторическом романе причудливым образом переплетаются реалистично выписанные герои и откровенно фантастические существа. Причём фантастические зачастую выглядят самыми что ни на есть реальными…

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх