Новость из категории: Комиксы

Громовержцы / Thunderbolts

Громовержцы / Thunderbolts

Акт о регистрации супергероев приняли не все из них, что привело к расколу, гражданской войне и охоте правительства на непокорных. Охотниками становятся те, от кого герои ещё недавно защищали американцев, — такие злодеи, как Меченый и Веном. Правительство сколотило из них команду «Громовержцы» — чтобы злодеи выполняли грязную работу, для которой не годятся супергерои и спецслужбы.

Громовержцы / Thunderbolts

Кроссовер «Гражданская война», где Марк Миллар рассорил супергероев, стал одним из главных событий вселенной Marvel и оказал на неё сильнейшее влияние. В главах серии «Громовержцы», над которыми трудился Уоррен Эллис, это влияние очень хорошо прослеживается.

Громовержцы / Thunderbolts

Прославленный сценарист занялся серией аккурат после окончания «Гражданской войны» и в своём сюжете отталкивался именно от неё. Противостояние супергеройских фракций, возглавляемых Капитаном Америкой и Железным человеком, подошло к концу. Но правительство не намерено прекращать борьбу с супергероями-бунтарями. Оно собирает для охоты на них новый состав суперзлодейской команды «Громовержцы» во главе с печально известным Норманом Осборном. Мишенями его подчинённых становятся не знаменитые борцы со злом, а герои рангом поменьше вроде Джека Флага и Стального паука. Поэтому комикс небогат на эпические схватки между равными противниками. Некоторые сражения напоминают избиение школьным хулиганом слабых мальчишек. И это выделяет «Громовержцев» на фоне традиционных супергеройских комиксов — нечасто приходится видеть, как злодеи буквально линчуют героев, да ещё и с благословения властей.

Громовержцы / Thunderbolts

Но «Громовержцы» подкупают не только необычным взглядом на жанр. Поскольку противники не представляют для команды особой
опасности, помимо внешнего конфликта Эллис тщательно выписывает внутренний. Когда в отряде собираются сплошь психи и убийцы, искры так и летят, и когда от них вспыхнет пламя — вопрос времени. В первой половине тома сценарист мастерски нагнетает напряжение в команде, а во второй оно получает мощнейшую разрядку. База Громовержцев становится полем небольшой, но жестокой и драматичной «королевской битвы».

Громовержцы / Thunderbolts

Работа иллюстратора заслуживает не менее высокой оценки, чем сценарий. Рисунок Майка Деодато очень выразительный и кинематографичный, а боевые сцены и эмоции персонажей в его исполнении великолепны. Единственный минус «Громовержцев» — они не подходят для чтения в отрыве от других комиксов Marvel. И дело не в одной «Гражданской войне» — а её прочесть перед «Громовержцами» надо непременно. В комиксе много малоизвестных персонажей, и погрузиться в великолепный сюжет Эллиса будет проще, если это не первое ваше знакомство с Меченым или Певчей птицей.

Громовержцы / Thunderbolts

Вердикт

Серия «Громовержцы» в этом году отметила двадцатилетие. Уоррен Эллис трудился над ней всего год, но за этот короткий срок создал самую яркую главу в её истории.


Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх