Новость из категории: Информация

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III.
Реализация пограничной топологии  Skype for Business 2015. Часть II

Проверка подлинности удаленного пользователя

1.Skype-U1 выполняет регистрацию в пуле серверов Skype в Сингапуре через пограничный сервер доступа в Редмонде (рисунок ниже). Skype-U1 является удаленным пользователем и не применяет VPN, поэтому клиент Skype 2010 отправляет запрос S1P INVITE, который содержит учетные данные Skype-U1, на пограничный сервер через протокол NTLM. SIP OK содержит допустимые данные сервера проверки подлинности при ретрансляции мультимедиа Media Relay Authentication Server (MRAS) для организации вызова.

Реализация пограничной топологии  Skype for Business 2015. Часть II
Проверка подлинности удаленного пользователя

2. Пограничный сервер Редмонда является посредником для подключения к роли Director в Редмонде. Director — дополнительная роль сервера, которая может быть развернута в экземпляре Skype for Business Server 2015. Director часто применяется в тех случаях, когда важно обеспечить безопасность сети периметра или предстоит организовать удаленное взаимодействие с несколькими пулами в организации. Director служит посредником для трафика SIP, направляемого и получаемого из среды пограничного сервера.
3. Роль Director в Редмонде проверяет подлинность Skype-U1 и является посредником для подключения к пулу Skype в Сингапуре (поскольку здесь находится пользователь).
4. Ответные сведения MRAS отправляются клиенту путем передачи сообщения SIP 200 OK от пограничного сервера доступа в Редмонде.

Реализация пограничной топологии  Skype for Business 2015. Часть II
Удаленный пользователь извлекает учетные данные MRAS

Удаленный пользователь и учетные данные MRAS

1. Sky ре-U1 выполняет регистрацию в пуле серверов Skype в Сингапуре через пограничный сервер доступа в Редмонде (рисунок выше). Пользователь работает удаленно и не задействует соединение VPN, поэтому Skype 2010 отправляет запрос SIP INVITE, который содержит учетные данные Skype-U1, в пограничный сервер через протокол NTLM. Сообщение SIP OK содержит допустимые данные MRAS для подготовки вызова.
2. Пограничный сервер в Редмонде является посредником для подключения к роли Director в Редмонде.
3. Роль Director в Редмонде проверяет подлинность Skype-UI и является посредником для подключения к пулу Skype в Сингапуре (поскольку здесь находится пользователь).
4. Клиент в Сингапуре запрашивает учетные данные MRAS через интерфейсный пул в Сингапуре.
5. Служба MRAS в пограничном пуле в Сингапуре отвечает на запрос интерфейсного пула.
6. Интерфейсный пул в Сингапуре обеспечивает отправку ответа MRAS клиенту, передавая сообщение SIP 200 через службу пограничного доступа в Редмонде.

Федеративный внутренний пользователь инициирует вызов удаленного пользователя

Реализация пограничной топологии  Skype for Business 2015. Часть II
Локальный пользователь Skype инициирует федеративный вызов удаленного пользователя

1. Вызов инициируется пользователем Skype-U2. Его пограничный пул отправляет данные SIP INVITE, которые содержат всех кандидатов ICE для вызова, в пограничный пул в Редмонде. Пограничный пул в Редмонде включает службу пограничного доступа для интерфейсного пула в Сингапуре (рисунок выше).
2. Skype-U1, получатель вызова, отправляет сообщение SIP SESSION PROGRESS, содержащее сведения о вызове, а также отправляет данные кандидата ICE из клиента через пограничный пул в Редмонде.
3. Пограничный пул партнера и пограничный пул в Редмонде обмениваются данными с помощью сообщений STUN\TURN.
4. Аудиоданные передаются между двумя клиентами; вызывающая сторона пересылает мульти медиатрафик через пограничную службу передачи аудио- и видеоданных.

Реализация пограничной топологии  Skype for Business 2015. Часть II



Вы строитель и не видите никакого смысла изучать особенности работы со Skype for Business 2015. А вот то, что вам действительно нужно, так это качественная строительная техника. Найти ее вы сможете вот тут. Здесь представлен широчайший выбор строительной техники от известного белорусского производителя по самым низким ценам!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх