Новость из категории: Информация

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC

В этой статье я расскажу вам, как работает Skype for Business 2015 в глобальной сети.

Сервер веб-приложений Web Application Server является не истинной ролью Skype for Business Server 2015 (SFBS 2015), а ролью сервера SharePoint, используемой в SFBS 2015 для воспроизведения документов, которые создаются приложениями комплекта Office. Группа разработки Skype в компании Microsoft избрала более гибкий подход к воспроизведению документов, достигая нескольких целей одновременно благодаря стандартизации способов представления документов Office на нестандартных устройствах, в том числе планшетах, IPhone, Mac и других мобильных устройствах.

На сервер веб-приложений целиком возлагается ответственность за воспроизведение клиентами SFB презентаций PowerPoint, независимо от устройства, используемого получателем. Стандартизации SFBS 2015 с помощью SharePoint для воспроизведения документов сопутствуют возможности, которых не было в предыдущей версии Skype, в частности более высокое разрешение видео и такие функции PowerPoint, как перемещение зрителей по слайдам PowerPoint независимо от действий докладчика. Рассмотрим подробнее некоторые ключевые характеристики сервера веб-приложений:
• архитектура сервера веб-приложений;
• внутренние механизмы сервера веб-приложений;
• рекомендации по развертыванию сервера вебприложений.

Так что, сервер веб-приложений для пользователей SFB - такой же незаменимый инструмент в работе, как и Адблок для Яндекс Браузера для типовых пользователей, бороздящих просторы Интернета.

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC

Архитектура сервера веб-приложений

Учитывая, что сервер веб-приложений не является ролью сервера SFBS 2015, мы не просто вводим в топологию дополнительный сервер Skype, но добавляем в нее совместно используемый компонент. Сервер вебприложений будет существовать в сети и станет дополнительным сервером вне ролей Skype, вызываемым такими службами, как Exchange и SQL Server. Сервер веб-приложений Web Application Server (WAC) обеспечивает возможность использования службы в организации, поэтому в случае недоступности единственного узла службы для воспроизведения документов все же должны выполняться. Отсюда требование к гибкости. Компания Microsoft рекомендует организовать централизованную ферму серверов веб-приложений, которой могли бы воспользоваться все связанные компоненты. Таким образом, сервер веб-приложений требует выделенного сервера и не должен сосуществовать ни с какими другими ролями сервера Skype. Сервер веб-приложений может располагаться на физическом устройстве или виртуальной машине.

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC
Указание адреса FQDN сервера Office Web Apps Server в построителе топологии Skype 2015 Topology Builder

При развертывании редакции SFBS 2015 Enterprise Edition (5000 и более пользователей) пул серверов Skype2015 Pool настраивается как обычно. При идентификации сервера веб-приложений это делается в построителе топологии путем указания URL-адреса одного сервера веб-приложений или фермы серверов веб-приложений с балансировкой нагрузки (см. экран выше).

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC

Редакция SFBS 2015 Standard Edition обычно используется для развертываний небольшого масштаба (не более 5000 пользователей), и в этом случае вы получаете Skype Standard Edition и сервер веб-приложений. Не следует размешать сервер веб-приложений вместе с сервером Skype2015 Standard Edition. Как и при развертывании SFBS 2015 Enterprise Edition, здесь необходимо определить URL-адрес для сервера веб-приложений в построителе топологий.


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх