Новость из категории: Hi-Tech

Обзор монитора LG 27MP59G

Обзор монитора LG 27MP59G

Любителям широкоформатных мониторов LG хорошо знакома. Но сегодня она решила удивить – в продаже появился дисплей со стандартным соотношением сторон, но на качественной AH-IPS с игровым откликом в 1 мс. Что в этом необычного? Новинка стоит в два с половиной раза дешевле конкурентов – всего 15 000 рублей. Давайте посмотрим, что она из себя представляет.

Обзор монитора LG 27MP59G

Внешний вид

Поставляется монитор просто. Серая коробка, внешний блок питания и HDMI-кабель. А вот внешне новинка оставляет двоякое впечатление.

С одной стороны, для бюджетной модели она выглядит на пять с плюсом. Качественный пластик, контрастные вставки, добротная сборка, минимум надписей и подсветки. С другой же стороны, с игровой тематикой не вяжутся глянцевая рамка и простая подставка. Последняя – это обычная стойка (без возможности замены на VESA), прикрученная к основанию монитора. Степеней свободы минимум, можно только отклонить панель от себя. Плюс есть проблема с устойчи-востью. От случайного удара по столу дисплей слегка покачивается. Впрочем, это не смертельно. На движения мышкой или печать реакции нет.

Подключение и управление

Обзор монитора LG 27MP59G

Слегка странен и набор разъемов. Почему-то вместо DVI поставили аналоговый D-sub (VGA), который сегодня почти не встречается, а уж на современные видеокарты его вообще не ставят.

Частично этот вопрос компенсируют современные HDMI и DisplayPort, встроенная звуковая плата и грамотное расположение самих портов. Они стоят параллельно столу, и добраться до них в домашних условиях проще простого.

Еще один плюс LG 27MP59G – система управления. Она завязана на мини-джойстик, который отвечает за питание, выбор источников, переключение заданных наборов настроек и навигацию по меню.

В логике и функциональности последнему не откажешь. Есть несколько общих разделов и кучка подразделов. Все необходимые приличному монитору настройки на месте. Яркость, контрастность, четкость, температура, гамма и RGB-ползунки – ничего не забыто. Есть и чисто игровые функции.

Для игр

Обзор монитора LG 27MP59G

AMD FreeSync – аналог NVIDIA G-Sync – синхронизирует частоту развертки с реальным количеством fps и избавляет от разрывов или фризов картинки. Правда, работает эта функция только с картами AMD Radeon.

Функция Response Time подает на кристаллы матрицы повышенное напряжение и заставляет их быстрее переключаться, повышая скорость смены кадров. И хотя эта технология реально увеличивает скорость, пользоваться ею надо аккуратно. Как и на всех дисплеях, она может как улучшить, так и ухудшить картинку.

Следующая опция – традиционная для игровых моделей Black Stabilizer. Она управляет контрастом и высветляет картинку. Зачем? Чтобы избавиться от темных зон в играх.

И наконец, самая главная функция – Motion Blur Reduction, которая и активирует тот самый отклик в 1 мс. Расскажем подробнее.

Матрица

Как мы уже говорили, монитор построен на AH-IPS матрице. Это профессиональное решение начального уровня. Она матовая, с отличным цветовым охватом и хорошей яркостью в 250 кд/м2. Если сравнивать с TN, то по качеству изображения это как «Мерседес» против старых «Жигулей» – вроде то же самое и с колесами, только выглядит и ощущается на порядок лучше.

Проигрывает AH-IPS в одном – в скорости отклика. В среднем AH-IPS выдают около 5 мс против 1 мс у TN. На наш вкус, разница несущественная. Пяти миллисекунд хватает, чтобы не было ни шлейфов, ни двоения изображения. Однако в профессиональной среде считается, что это слишком много.

В LG недостаток исправили. Motion Blur Reduction включает хитрый режим подсветки монитора – стробоскопический. Она загорается, только когда кадр уже сформирован. А когда пиксели перестраиваются, полностью гаснет. На глаз этого не видно, но на практике кадр становится четче и отклик падает до 1 мс. Чудо? Да, но с оговорками. Режим требует стабильного fps и все же нагружает глаза. Мы этого не заметили, но многие утверждают, что с MBR они устают быстрее. Впрочем, как мы уже сказали, MBR этому монитору не особо нужна – хватает и обычной скорости AH-IPS.

Обзор монитора LG 27MP59G

***

А это значит следующее. LG 27MP59G – самый грамотный монитор с точки зрения позиции на рынке. Перед нами не просто «еще одна» AH-IPS со средней ценой, а самый дешевый вариант для тех, кто устал от ужасных цветов TN, но еще побаивается низкой скорости IPS. В общем, рекомендуем присмотреться, тем более цену LG выставила адекватную.

Цена на сентябрь 2017 года: 15 000 рублей (250 $)

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх