Новость из категории: Информация

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC. Продолжение

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC. Продолжение

Внутренние механизмы сервера веб-приложений

Чтобы повысить удобство работы со Skype пользователей, желающих провести или посмотреть презентации PowerPoint, в SFBS 2015 для презентаций PowerPoint применяется сервер Office Web Apps. Процесс, запускаемый, когда пользователь передает контент или зрители загружают презентацию, описан ниже (см. рисунок ниже).

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC. Продолжение
Схема обработки документов на сервере WAC

1. Клиент пула передает файл PowerPoint в собрание на сервере веб-конференций.
2. Сервер веб-конференций шифрует файл и отправляет его в общее хранилище Skype Content File Share без каких-либо преобразований.
3. Сервер веб-конференций создает динамический URL-адрес (этот URL-адрес находится в базе данных параметров настройки, и, развертывая сервер Skype, вы указываете, где расположен сервер WAC), который будет отправлен выступающему и слушателям. Обратите внимание, что URL-адрес содержит идентификатор файла, а также базовый URL-адрес для конференций, который позволяет участнику указать WAC-сервер.
4. Когда запрос для презентации файла получен, базовый URL-адрес используется для кодирования нескольких величин (в том числе идентификатора файла, идентификатора собрания и уникального идентификатора FE-сервера, на котором оно размещено) и отправки их клиенту. Дополнительная безопасность обеспечивается маркером срока существования сеанса и вводится в URL-адрес.
5. Просматривающий участник щелкает по URL-адресу для просмотра презентации, запрашиваемой из WAC-сервера.
6. WAC-сервер направляет запрос в сервер веб-конференций, запрашивая презентацию (первый запрос).
7. Сервер Skype Content File Share предоставляет презентацию на WAC-сервер.
8. Пользователь может просмотреть контент.
9. Можно загрузить контент напрямую из WAC-сервера.

Однако все эти сложные манипуляции выполняются на стороне WAC-сервера, поэтому пользователям не приходится тратить время, разбираясь в их механизмах. И, как результат, работать с ними так же просто, как, к примеру, приобрести прокачанный VK-аккаунт (сделать это можно на грин шоп), который пользователю Skype for Business определенно точно добавит статуса и повысит доверие в глазах потенциальный покупателей.

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC. Продолжение

Рекомендации по развертыванию сервера веб-приложений

Приведу некоторые рекомендации по развертыванию сервера веб-приложений, составленные на основе опыта эксплуатации.

• Перед началом развертывания убедитесь, что у вас имеется выделенный компьютер, на котором отсутствуют роли сервера Skype 2015.
• Проверьте, загружены ли обновления сервера вебприложений наряду с компонентами установки. Обновления для Microsoft Office Web Apps Server 2015 можно найти по адресу: http://www.microsoft. com/en-us/download/details.aspx? id=36981.
• При создании сертификата для сервера вебприложений убедитесь, что обычное имя Common Name является полным доменным именем (FQDN) одного сервера или фермы серверов вебприложений.
• После того как сертификат будет настроен, проверьте корректность сертификата и параметров настройки, введя строку https://FQDN/hosting/discovery в браузере на сервере веб-приложений. Проверьте вывод результатов в XML.

Skype for Business 2015: знакомимся с сервером WAC. Продолжение

В целом, несмотря на участие дополнительного сервера в процессе развертывания, компания Microsoft сделала гигантский шаг вперед в деле стандартизации процесса воспроизведения документов в различных приложениях. Возможность использовать документы Office в конференциях и презентациях Skype через процесс SharePoint 2010 или 2015 обеспечивает более тесную интеграцию между Skype и SharePoint.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх