Новость из категории: Информация

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел).
Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III

Отслеживание вызова SIP-пользователей Skype в звуковом и видеосеансе

Когда Skype-U2 направляет вызов Skype-U1, он проходит между двумя федеративными пограничными службами передачи аудио- и видеоданных через пограничный пул каждой организации. В результате согласование портов должно происходить на каждом клиенте в дополнение к каждой пограничной службе передачи аудио- и видеоданных. На рисунках ниже показан процесс согласования портов.

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III
Трассировка SIP-вызова

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III
Трассировка SIP-вызова (согласованные порты и протоколы мультимедиа)

1. Skype-U2 инициирует федеративный вызов к Skype-U1 (используемые примеры IP-адресов показаны на рисунках ниже).

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III
Трассировка SIP-вызова (примеры использованных адресов)

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III
IP-адреса, использованные в вызове Skype к федеративным контактам

2. Skype-U2 и Skype-U1 обмениваются сведениями о кандидате, содержащими доступные варианты для федеративного аудио-и видеовызова. Поскольку пользователь Skype-U2 находится внутри организации Skype 2010, он предоставляет адрес ретрансляции общего пограничного аудио- и видеоинтерфейса соответствующего пограничного пула. Пользователь Skype-U2 инициирует вызов к Skype-U1 и начинает проверку связи в соответствии с протоколом ICE, чтобы определить оптимальный путь передачи мультимедиа. В данном случае это происходит через пограничный пул партнера. Как видите, все элементарно, и, по сути, также просто, как купить защитные роллеты на окна - jbproduction.com.ua: в данном процессе пользователь не участвует, а лишь получает конечный результат.

3. Skype-U2 и Skype-U1 обмениваются сведениями о кандидате друг для друга, чтобы установить подключение по оптимальному пути. Кандидаты — возможные комбинации доступных адресов IPv4 и произвольно выделенных портов TCP/UDP в настроенных диапазонах портов для клиента Skype при использовании NAT для подключения мультимедиа. На рисунке выше представлена часть протокола ICE. С помощью этого протокола внешние клиенты могут использовать NAT для подключения мультимедиа. Кандидаты протокола ICE показывают локальные IP-адреса, возвратные адреса в дополнение к IP-адресам ретрансляции. Адреса показаны с парами ТСР-и UDP-портов. Эти адреса применяются для тестирования подключений мультимедиа между пограничной службой передачи аудио- и видеоданных и клиентом Skype 2010 по соответствующим портам.

4. Пользователь Skype-U2 — инициатор вызова к Skype-U1. Он начинает проверку связи по протоколу 1СЕ, чтобы определить оптимальный путь для мультимедиа, то есть к серверу пограничного пула партнера. Процесс, приведенный на рисунке выше («Трассировка SIP-вызова»), показывает результат проверки кандидата и идентификацию пограничного сервера, используемого для вызова.

Реализация пограничной топологии Skype for Business 2015. Часть III

Основные выводы из этого сценария при прослеживании вызовов с участием географически распределенных пограничных серверов и федеративных отношений перечислены ниже:
• Пограничная служба доступа передает SIP-трафик для удаленных клиентов на следующий узел, который может быть ролью Director или пулом Skype.
• В процессе связи (IM, аудио/видео конференции) с партнерами федеративных отношений SIP обеспечивает запуск и прекращение всех сеансов. Пограничный сервер в каждой организации будет устанавливать сеансы SIP через пограничную службу доступа.
• Удаленные пользователи будут связываться с определен н ы м пограничным пулом в организации для проверки подлинности SIP.
• Существует всего три типа кандидатов:
— внутренний (IP-адрес, назначенный сетевому интерфейсу клиентского компьютера);
— обратный (общедоступный IP-адрес, назначенный основному маршрутизатору);
— посредник при передаче мультимедиа (общедоступный IP-адрес пограничной службы передачи аудио- и видеоданных, связанной с внутренним пулом пользователей Skype 2010).

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх