Новость из категории: Фильмы

Критики хвалят «Бегущего по лезвию 2049», но сборы всё равно не впечатляют

Критики хвалят «Бегущего по лезвию 2049», но сборы всё равно не впечатляют

На этой неделе состоялась премьера долгожданного для многих «Бегущего по лезвию 2049» Дени Вильнёва. Кинокритики оценили картину весьма высоко, зрители тоже в основном довольны, только вот кассовые сборы оказались не слишком уж впечатляющими.

По данным Box Office Mojo, за дебютный уикенд новый «Бегущий по лезвию» заработал в американском прокате 31,5 миллиона долларов. Ну а в остальных странах сборы составили 50,2 миллиона долларов, из которых 4,9 миллиона принесли российские зрители.

Результаты оказались несколько скромнее, чем ожидали аналитики. По прогнозам, «Бегущий по лезвию 2049» должен был собрать порядка 100 миллионов, из которых 45-55 — в США, и ещё около 50 миллионов — в остальных странах. В итоге за первые выходные фильм заработал 81,7 миллиона долларов. Отметим, что бюджет картины составил 150 миллионов долларов.

Напомним, что в «Бегущем по лезвию 2049» сыграли Райан Гослинг («Ла-Ла Ленд», «Место под соснами»), Харрисон Форд («Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Звёздные войны: Новая надежда»), а также Джаред Лето («Реквием по мечте», «Господин Никто»).

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх