Новость из категории: Игры » Превью

Превью Kingdom Come: Deliverance

Превью Kingdom Come: Deliverance

Первая информация о ролевой игре Kingdom Come появилась еще в 2009 году, когда из 2K Czech ушел легендарный создатель Mafia, Даниэль Вавра, дабы основать свою студию и начать работу над совершенно новым проектом.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Шло время, и постепенно проект вырос в масштабную историческую RPG с открытым миром и нелинейным сюжетом. Долгое время об игре не было слышно практически ничего, многие даже стали опасаться, что Kingdom Come и вовсе могут отменить. Пока, наконец, не была официально объявлена точная дата выхода Kingdom Come: Deliverance. И случится это совсем скоро – 18 февраля 2018 года.

А пока узнаем, почему новая игра обещает стать самым реалистичным симулятором средневековья со времен Mount and Blade.


Превью Kingdom Come: Deliverance

Сюжет Kingdom Come: Deliverance

В основу сюжета легли реальные исторические события. После смерти императора Карла Четвертого, правящего Священной Римской империей, подчиненная ему территория была поделена между двумя сыновьями. Младший сын Карла, Сигизмунд, получил в наследство венгерский трон, а старший, Вацлав, стал править в Богемии.

Но в 1403 году Сигизмунду удалось захватить брата и забрать себе его тронные владения. С этого момента для всей Богемии начались темные и тяжелые времена: новый правитель обложил народ непомерными налогами, с безразличием глядел на опустошительные набеги мадьяр, а государственную казну использовал для проведения пышных пиров, балов, охоты и прочих развлечений.

Неудивительно, что в скором времени все это привело к тому, что по всей Богемии стали вспыхивать народные восстания. Одним из участников волнений и станет главный герой – простолюдин по имени Генри, сын кузнеца.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Игровой мир и достоверность

Мир Kingdom Come будет соответствовать реальной восточноевропейской территории периода Средневековья. Разве что поселения в нем будут чуточку поменьше размерами. Да и расстояния между здешними селами и городами будут установлены в пределах разумного.

Но даже при всем этом размер игрового мира будет весьма существенным. Перемещение по нему (даже в быстром режиме) будет расходовать выносливость главного героя. Как и обещано, реализм просматривается буквально во всем, даже в подобных мелочах.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Все игровые постройки (замки, монастыри, ратуши и так далее) также будут исторически точными. Для их создания разработчики специально ездили по территории современной Чехии, посещая сохранившиеся здесь памятники архитектуры, а также консультировались со специалистами. Кстати, многие имеющиеся в Kingdom Come Deliverance объекты и сегодня доступны для экскурсий.

В видеоигре будет присутствовать специальный Кодекс – справочник, в котором можно будет узнать обо всех ключевых личностях, событиях, местах и прочих важных игровых элементах. Справочник будет украшен гравюрами в лучших традициях средневековой живописи и графики.

Боевая система

Превью Kingdom Come: Deliverance

К работе над сражениями и оружием разработчики подошли не менее ответственно. Все виды доспехов и оружия, имеющиеся в новой ролевой игре, равно как и техника ведения боя, создавались при участии лучших реконструкторов по эпохе Высокого Средневековья, профессиональных художников и аниматоров.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Разбросать толпу врагов в одиночку не выйдет. Даже одновременный бой с двумя противниками будет невероятно сложен. Схватка же сразу с тремя или четырьмя врагами неизбежно закончится смерть главного героя.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Из-за этого бои в Kingdom Come кажутся медленными и недостаточно зрелищными. Но это только поначалу. На самом деле реализм определенно пошел новой игре на пользу. Бить можно сразу по шести направлениям, при этом каждый удар, как и блок, расходует энергию выносливости. Причем у врагов все точно также. И как только выносливость закончится, начнет расходоваться шкала здоровья.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Биться можно не только пешим, но и на коне. Помимо лошадей игрок может управлять самыми разными повозками и колесницами. Использовать их можно не только в бою, но и в мирных целях, например, для транспортировки товаров на ближайшую ярмарку.

Превью Kingdom Come: Deliverance

Ролевая система и классы

За выполнение квестов здесь, как и в любой другой нормальной RPG, дают опыт. Его можно потратить на поднятие любого из доступных атрибутов, например, на красноречие, владение мечем или уже упомянутую выносливость. Но для этого придется сначала отыскать специального тренера, готового за определенную плату обучать неофита.

Будет в видеоигре и репутация, изменяющаяся в зависимости от поступков Генри и определяющая отношение к нему окружающих.

Классовая система будет весьма условной, а значит стать можно будет кем угодно, комбинируя по ходу прохождения Kingdom Come: Deliverance свои умения и навыки. Напоминает то, что было в The Elder Scrolls. Однако распыляться во все подряд все же не стоит. Лучше выбрать 2-3 направления и стать в них непревзойденным мастером, чем тратить драгоценные очки сразу в десяти профессиях, но везде оказаться полной посредственностью.
Превью Kingdom Come: Deliverance

Превью Kingdom Come: Deliverance


Советую также прочитать наш подробный обзор Beta-версии Kingdom Come: Deliverance.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх