Новость из категории: Информация, Игры

Меряемся полигонами: Killzone: Shadow Fall VS. Ryse: Son of Rome

Меряемся полигонами: Killzone: Shadow Fall VS. Ryse: Son of Rome

На радость всем любителям графона в рамках GDC 2014 Guerrilla Games провела конференцию с заковыристым названием Taking Killzone Shadow Fall Image Quality into the Next Generation, на которой решила похвалиться технологическими достижениями шутера Killzone: Shadow Fall. С трибуны вещал ведущий инженер студии Михал Вальент (Michal Valient).

Внушительный запас оперативной памяти PlayStation 4 позволил команде разгуляться по полной программе: уровни Shadow Fall по размерам превосходят локации Killzone 3, вышедшей на PS3, в 10-100 раз, а протяженность самой большой карты достигает 8 километров.

Для достижения наиболее реалистичной игры света и тени применялась технология физического рендеринга. Она позволяет получить максимально реалистичные условия освещения при минимальной загрузке системы. Всего на каждом уровне расположилось 200 источников статического освещения в совокупности с 200 световыми картами.

Меряемся полигонами: Killzone: Shadow Fall VS. Ryse: Son of Rome

Ну а если и этого вам показалось мало, то знайте, что на каждого персонажа Shadow Fall ушло порядка 40 тысяч полигонов, а также в четыре раза больше вершин и текстур, чем на героев третьей части. Еще в некстгенной Killzone представлено в два раза больше геометрических объектов, а это, как вы понимаете, напрямую повлияло на увеличение детализации локаций.

К слову, Killzone: Shadow Fall оказался не единственным проектом на GDC, который столь явно играл мускулами перед публикой — конкуренцию ему составил стартовый эксклюзив Xbox One Ryse: Son of Rome от Crytek. Мы решили столкнуть их лбами в рамках одной заметки. На конференции, озаглавленной Play the Cutscene: The Characters of Ryse, игру представляли старший художник по персонажам Абденур Башир (Abdenour Bachir) и технический директор Кристофер Эванс (Christopher Evans).

Меряемся полигонами: Killzone: Shadow Fall VS. Ryse: Son of Rome

По словам дуэта, процесс создания Ryse походил на производство CGI-фильма. Заготовленные модели содержал огромное количество полигонов — только один Мариус состоял из 130 млн треугольников. В процессе оптимизации это количество, конечно, пришлось серьезно сократить. В угоду производительности Мариусу пришлось «похудеть» до 85 тысяч. При этом на врагов и союзников ушло по 40 тысяч полигонов. Для сравнения: герои игр для Xbox 360 и PlayStation 3 в среднем могли похвастаться лишь 10-20 тысячами.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх