Новость из категории: Обзоры, PC

Обзор Fall of Light

Обзор Fall of Light

Dark Souls – одна из самых популярных серий среди современных ролевых игр. Мрачная и чертовски захватывающая, обладающая неповторимой боевой системой, хардкорным геймплеем и запоминающимися боссам, она вполне ожидаемо, как и любая другая популярная видеоигра, очень быстро получила множество игр-клонов.

Обзор Fall of Light

Fall of Light – ролевая игра от итальянских разработчиков, которая заимствует у Dark Souls довольно многое. В первую очередь, мрачную атмосферу, хардкорный игровой процесс и обилие самых разных боссов.

В то же время у нее есть и немало отличий. Например, новая игра имеет изометрическую камеру, да и графическая стилизация, хотя и отдает мрачным трагизмом DS, все-таки имеет свою специфику.

Обзор Fall of Light

Кстати, сразу стоит упомянуть об одном очень серьезном недостатке, который может оттолкнуть большинство геймеров. Дело в том, что камера в Fall of Light работает очень некорректно, зачастую не просто выбирая наиболее неудобные ракурсы, а напрочь скрывая происходящее в игре за деревьями или строениями.

Обзор Fall of Light

И, раз уж речь зашла о недостатках, нельзя пройти мимо управления, крайне неотзывчивого и какого-то несбалансированного. Играть в Fall of Light более или менее нормально можно лишь с геймпадом.

Обзор Fall of Light

Свет и Тьма

Главный герой – немолодой уже воин Никс. Вместе со своей дочерью по имени Эфира он отправляется в полный опасности путь, дабы добраться до места, где еще сохранился свет, тепло и безопасность.

Дело в том, что в здешнем, некогда светлом и процветающем мире наступили кошмарные перемены: эра людей подошла к концу, и в мир вернулась первобытная Тьма, а вместе с ней и различные жуткие твари.

И лишь дочь главного героя способна одолеть царство тьмы, но для этого ей необходимо овладеть тремя могущественными артефактами.

Игровой процесс и локации Fall of Light

Описанный выше сюжетный почин накладывает свои особенности как на геймплей Fall of Light, так и на мир игры в целом.

К примеру, все локации здесь окутаны мраком. Немногочисленные источники света, встречающиеся на пути у парочки главных героев (а Никс и Эфир предпочитают путешествовать исключительно в компании друг друга и никак иначе), данную ситуацию изменить не в силах.

Обзор Fall of Light

Сказать, что наличие столь густой и непроглядной темноты добавляет окружению некой особой атмосферы, таинственности и загадочности нельзя. Скорее всего, это было сделано с целью скрыть графические изъяны. Все-таки над проектом работала молодая и не очень опытная студия, не имеющая в своем распоряжении особых финансовых ресурсов и огромного штата сотрудников. А посему и ожидать от данной RPG шикарной высокополигональной картинки было бы глупо.

Локации в Fall of Light разнообразны, пускай разглядеть их как следует и не получится из-за описанного выше. Здесь есть и древние храмы, и зловещие подземелья, леса и болота, множество руин, даже запутанные улицы некоего зачумленного города имеются.

Обзор Fall of Light

Сохраняться и возрождаться можно только возле специальных алтарей. Здесь же можно потратить собранные души на прокачку. В общем, тут все в точности как у игр серии DS.

Правда, дочь Никса должно при этом находится рядом. И быть живой. Если же ее случайно убьют (хотя при стычках она и старается держаться как можно дальше от гущи сражения), придется пробиваться к ее праху и воскрешать.

Девочку также можно оставить на некоторое время у костра, но при этом отходить слишком далеко не рекомендуется: ее обязательно убьют или похитят. Да и костры встречаются здесь крайне редко.

Некоторые головоломки, нечасто, но все же встречающиеся во время прохождения Fall of Light, построены на взаимодействии отца и дочери. Например, иногда нужно самому встать на одну плиту, а девчушку поставить на другую.

Обзор Fall of Light

Боевая система

Есть два типа даров: обычный и мощный. Каждый из них тратит стамину. Причем тратится она очень быстро, отчего приходится все время следить не только за перемещением противников, но и за показателем выносливости.

Есть возможность ставить блок щитом и совершать перекат, тем самым уклоняясь от вражеских атака. Однако из-за корявого управления перекаты теряют свою эффективность.

Оружия в игре предостаточно, здесь есть и мечи, и палицы, и всевозможные алебарды. Каждый тип особенно эффективен против определенных врагов. Плюс у оружия может быть уникальное свойство: сбить с ног, нанести двойной урон, оглушить и так далее.

Обзор Fall of Light

Вердикт

Инди-игра с не самой приятной графикой и множеством технических проблем. Самые страшные из которых – неправильная (да, именно так, «неправильная», ибо серьезно подрубает и без того далекий от идеала игровой процесс) камера, неотзывчивое управление, долгие загрузки, сложная система сохранений и воскрешений. Все вместе это губит на корню в целом весьма неплохую задумку.



Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх