Новость из категории: Информация

VPS сервер – что это?

VPS сервер – что это?

На сегодняшний день многие хостеры предлагают всем пользователям сети в своей работе применять инновационную современную разработку – VPS (Virtual Private Server), или выделенный виртуальный сервер. Однако велико ещё число и тех пользователей, которые не представляют себе, что такое VPS сервер, какие возможности он демонстрирует и какими достоинствами он обладает.

VPS сервер – что это?

Выделенный виртуальный сервер представляет собой промежуточный вариант виртуального хостинга и выделенного сервера. Созданы такие серверы специально для тех пользователей, которые хотят попробовать себя в качественно новой среде операционных систем Unix. Любой пользователь, подключивший услугу VPS, может рассчитывать на то, что станет полноправным обладателем настоящего выделенного сервера, мощности чуть менее сильной, нежели той, которой обладают настоящие выделенные серверы.

VPS сервер – что это?

Подключая такой сервер, пользователь также определяет характеристики машины – количественные показатели при этом зависят от тарифных планов провайдера хостинга, а качественные заключаются в использовании своих систем посредством виртуального сервера с общими полными правами root. Таким образом, каждый обладатель наделяется поистине безграничными возможностями управления своей ОС, её конфигураций, параметров, а также возможностью установки любых приложений, библиотек, программного обеспечения. При всём при этом vps хостинг обладает собственными правилами, IP-адресами и фильтрами. Такую возможность очень часто используют клиенты малого и среднего бизнеса - на собственном виртуальном сервере они создают необходимое количество почтовых ящиков и доменов, веб-чатов, самых разных приложений, которые способствуют развитию и процветанию бизнеса.

Операционные системы

VPS сервер – что это?

Выбор платформы для хостинга – один из первых вопросов, с которым сталкивается новичок. Наиболее популярные из них – UNIX, Windows и FreeBSD. Сегодня они поддерживаются большинством провайдеров. К тому же, провайдеры не перестают прилагать усилия для облегчения администрирования сайтов под эти платформы. Существенной разницы в использовании UNIX и Windows на сегодняшний день, почти нет. Работать с ними несложно. Для опытных пользователей чаще рекомендуют работать с UNIX, однако, в любом случае, обе платформы предлагают своим клиентам дружественные интерфейс и панели управления. Следует развеять заблуждение о том, что надо обязательно размещать ресурс на той платформе, которая использовалась при разработке. Это не так. Разрабатывать сайт можно на любой операционной системе.

По мнению многих специалистов, UNIX работает надежнее Windows - если вы придерживаетесь того же мнения, то можете смело арендовать VPS на hostpro.ua, который работает под управлением данной ОС. Однако с этим согласны не все. Оппоненты уверяют, что надежность Windows зависит от профессионального уровня обслуживающего персонала. Обе платформы решают задачи хостинга быстро. Если платформы и стоит сравнивать, то скорее по функциональным возможностям, хотя, как правило, любые задачи можно решить на каждой из двух платформ, отличаются лишь пути решения этих задач. Вместе с тем, наблюдается тенденция разработки решений, поддерживаемых обеими платформами. В частности, Microsoft FrontPage подходит как для UNIX, так и для Windows. Что касается стоимости, наиболее выгодным выбором остается UNIX. Это связано с тем, что большинство программных продуктов под данную платформу все еще распространяется по бесплатным лицензиям, к тому же, от нее легче добиться нужного уровня эффективности и надежности.

VPS сервер – что это?

Большую популярность в последнее время получили виртуальные выделенные серверы под операционной системой FreeBSD jail. В этом случае вы имеете дело с уже готовыми, изолированными, высококачественными копиями самых последних версий операционной системы FreeBSD. Как показывает практика, под данной операционной системой работает большая часть отечественных интернет-служб – за счет доступности ресурсов сервера, универсальности использования, простоты управления и подключения данная операционная система и вправду является незаменимой и востребованной среди российских интернет-пользователей. Сюда же стоит отнести и приемлемую стоимость, а также великолепные возможности управления – именно это и делает VPS под операционной системой FreeBSD jail популярными.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх