Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Обзор South Park: The Fractured But Whole

South Park: The Fractured But Whole - самая смешная ролевая игра и прямое продолжение South Park: The Stick of Truth, которая вышла 3 года назад. В этот раз нам предлагают окунуться в мир супергероев с сильной RPG-составляющей и превосходной механикой пошагового боя, да и приправлено все это богатство сумасшедшим юмором и откровенным стёбом.

Обзор South Park: The Fractured But Whole
Игра дает нам не только выбрать пол персонажа, но еще и расу, национальность и даже ориентацию. А сложность определяется цветом кожи: неграм в мире игре приходится труднее всего

Как и «Палка истины», новая игра напоминает эпизод или даже целый сезон любимого мультсериала продолжительностью 13 часов, а то и больше. История начинается неспешно: как и в первой игре, мы оказываемся в Южном Парке в шкуре новенького пацана, и неспешно из мира средневековых баталий, придуманного воображением детей, переносимся в настоящее, где каждый сорванец мечтает стать уже не отважным рыцарем, а могучим супергероем. И все было бы тихо и мирно, если бы один жиртрест, Картман, не решил снять фильм о еноте, который утрет нос все прошлым и будущим фильмам Marvel. Естественно, без денег снять подобный блокбастер просто нереально, поэтому он пускается на поиски пропавшего кота, хозяева которого сулят щедрую награду за возвращение любимца в лоно любящей семьи в виде 100 долларов.

Обзор South Park: The Fractured But Whole
Обзор South Park: The Fractured But Whole

The Fractured but Whole обладает безумным юмором, который отлично перенесён в игру из оригинального шоу - все поклонники мультсериала будут в неописуемом восторге, а все те, кто, смотря сериал, задавался вопросом, за что профессор Хаус оказался в заключении в подвале у Картмана, получит исчерпывающий ответ.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Обзор South Park: The Fractured But Whole
Обзор South Park: The Fractured But Whole

И, конечно же, по традиции вам не раз предложат всласть издеваться над Кенни, убивая его и воскрешая. А как виртуозно разработчики построили систему мира: детские фантазии переплетаются с реальностью так искусно, что на первых порах вам придется поломать голову над тем, где правда, а где вымысел.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Для того чтобы зарабатывать опыт и прокачивать героя не обязательно проходить сюжетную линию и участвовать в битвах! Можно банально фоткаться с жителями городка, зарабатывая при этом популярность. Однако не стоит думать, что это такое уж простое занятие: многие горожане будут вас без зазрения совести посылать далеко и надолго, другие начнут набивать себе цену и вам придется что-то для них сделать… Да, нелегкая дорога супергероя к полнометражному фильму, ведь прежде нужно набрать большое количество фолловеров и стать известным.

Обзор South Park: The Fractured But Whole
Мир игры получился невероятно живым и интересным для исследования: тут можно не только пуститься на поиски улучшений для вашего героя, но и наткнуться на множество потрясающих сайд-кветов и даже повстречать самых настоящих боссов, которых будет не так-то просто одолеть

Игра в прямом смысле пропитана черным юмором. Разработчики умело высмеивают парней в латексе, комиксы, стёб над вселенной Marvel просто выше всяких похвал - не буду спойлерить, это надо почувствовать самому. К счастью, познакомиться с проектом и оценить в полной мере эту увлекательную пьесу в театре полного абсурда может каждый: игра полностью переведена на русский язык, причем отлично - у меня сложилось впечатление, что над локализацией трудились истинные фанаты оригинального шоу.

Обзор South Park: The Fractured But Whole


Авторы игры виртуозно высмеивают буквально все аспекты современного мира, даже читеров! К примеру, в определенный момент вам нужно будет проникнуть в подвал Картмана, но для этого придется отыскать пароль от кодового замка. Если подглядеть его в Интернете, то жиртрест разразится злобной тирадой, сводящейся к вопросы: «Ты вообще хочешь играть?»

The Fractured But Whole стала немного дружелюбнее к игрокам. Разработчики упростили интерфейс и теперь для каждого пункта есть своя иконка, игра лишилась заморочек с костюмами и теперь они выполняют исключительно визуальную роль, а чтобы улучшить свои характеристики, нам придется накладывать на персонажа специальные артефакты, которые можно выбить из врагов или скрафтить. После, уже заметно прокачавшись, нам будут предлагать менять особенности, которые будут повышать некоторые параметры.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Боевая система тоже претерпела изменения. Теперь поле боя поделено на клетки, по которым и перемещаются персонажи – в битве, помимо протагониста, участвуют еще три его друга. Сделав ход, нам предлагают выполнить определенное действие - ударить в ближнем бою, чем-то кинуть во врага, провести мульти-атаку, вылечить союзника или же впасть в ярость и провести суператаку. Благодаря этому играть тало намного интереснее, а тактическая составляющая и вовсе вышла на новый уровень: нам дали простор для действий, причем ничего не усложнив, а сделав в разы лучше.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Всего в игре 10 классов, определяющих качества и характеристики персонажа, - каждый из них кардинальным образом меняет игровую механику. В самом начале нам предлагают выбрать один основной из трех доступных, по мере прохождения откроются и другие. Комбинируя их, мы можем создать идеального супергероя.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Вердикт

South Park: The Fractured But Whole - еще один сезон эпического юмора, который мы так ждали. Особенно ярко он выглядит на фоне последних двух сезонов оригинального шоу, которые можно назвать более чем посредственными.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

Игра ничуть не уступает своему предшественнику и, на мой взгляд, значительно превосходит ее по всем аспектам. RPG-составляющая стала более продуманной, боевая система была значительно упрощена, но при этом максимально глуокой и вариативной, мир выглядит максимально живым и каноничным, юмор фантанириует свежими идеями, а сюжет оригинален и достаточно интереен.

Обзор South Park: The Fractured But Whole

В общем и целом, игру определенно точно можно посоветовать фанатам «Южного парка», любителям ролевых игр и пошаговых боев, а также любителям качественного “унитазного” умора.



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх