Новость из категории: Фильмы

«Тор: Рагнарёк» - критики в восторге от фильма

«Тор: Рагнарёк» - критики в восторге от фильма

Вчера зарубежные издания начали публиковать рецензии на новый фильм Marvel — «Тор: Рагнарёк». До российской премьеры картины ещё почти две недели, но уже сейчас понятно, что она стоит просмотра. И если это не самый лучший фильм киновселенной Marvel, то уж точно один из них.

Сейчас на сайте Metacritic средний балл фильма — 77 из 100, самую высокую оценку новый «Тор» получил от The Verge — 91 балл. Если верить автору рецензии, «режиссёр Тайка Вайтити создал новый тип фильмов Marvel».

"Здесь сошлось всё, и получился фильм, у которого есть индивидуальность и который просто приятно смотреть. И это действительно подвиг, учитывая, как много сейчас выходит фильмов про супергероев. Но стоит всё же отметить, что «Тор: Рагнарёк» может понравиться не всем. Для Вайтити нет «священных коров», так что поклонников, предпочитающих видеть любимых героев с серьёзным лицом, может раздражать подход этого режиссёра", - Брайан Бишоп, The Verge.

Журналист The Telegraph отметил актёрскую игру Марка Руффало (Халк/Брюс Беннер), а также «опьяняющую ностальгию», которую дарит «Рагнарёк» своим зрителям. От издания фильм получил 80 баллов.

"Фильм можно описать одним словом — ребяческий. И это скорее комплимент, поскольку его необычайно прекрасная «пластиковая» эстетика напоминает нам старый игровой набор восьмидесятых, который вдруг ожил", - Робби Колин, The Telegraph.

Автор IGN оценил фильм на 77 баллов из 100. По его словам, Халк ещё более уморителен, чем обычно, а особенно хорош его дуэт с Тором.

"«Тор: Рагнарёк» — эксцентричный и самый увлекательный из всех фильмов о Торе, и таким его делает дух восьмидесятых в сочетании с отличными персонажами", - Джим Веджвода, IGN.

От Variety картина тоже получила хвалебную рецензию и оценку в 70 баллов. Автор согласился с тем, что «Рагнарёк» вышел «лучшим из трёх “Торов”». Единственная на данный момент нейтральная рецензия среди всех положительных написана журналистом The Guardian. Он считает, что фильм вышел настолько несерьёзным, что в нём высмеяли даже «потенциально серьёзную тему конца света».


Посмотреть, что же в итоге получилось у австралийского режиссёра Тайки Вайтити, российские зрители смогут уже 2 ноября.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх