Новость из категории: Фильмы

Фильм-катастрофа «Геошторм» провалился в прокате

Фильм-катастрофа «Геошторм» провалился в прокате

Многообещающий фильм-катастрофа «Геошторм» провалился в мировом прокате. В США за первые выходные он собрал всего $13,3 млн, а за пределами своей родины $36,4 млн (скоро подтянутся китайцы, но это вряд исправит ситуацию). При этом на производство фильма было затрачено без учета на рекламу ~ $140 млн. По подсчетам экспертов, своим создателям «Геошторм» принесет в районе $100 млн убытков.

На производство фильма было затрачено более трех лет. Причина этого банальна: его создание возложили на плечи неопытного режиссера-дебютанта Алекса Куртцмана, а сценарий доверили Дину Девлину («День независимости» и «Звездные врата»), чьи писательские способности в реалиях современного мира попросту нежизнеспособны. Как результат, на выходе получился низкокачественный проект с колоссальным бюджетом, который тут же отправили на постпродакшн - и так четыре раза! В конечном итоге, руководство кинокомпании было вынуждено обратиться за помощью к продюсеру Джерри Брукхаймеру, а переписать сценарий доверили бездарно Лаэте Калогридис, ответственной за отвратительный «Терминатор: Генезис».

Новая команда пересняла все мелодраматичные сцены, полностью сменила музыкальное сопровождение и оставила нетронутыми все кадры с дорогущими спецэффектами, которые, по сути, и являются единственным достоинством фильма.

На данный момент «Геошторм» имеет на Rotten Tomatoes катастрофически низкий рейтинг в 13% и становится в одну линию с нетленными произведениями Уве Болла.

Создатели фильма главной причиной провала называют не то, что в картине отвратительный сценарий, режиссура, тупейшие диалоги и посредственная игра актеров, а тот "неоспоримый факт", что люди перенасытились зрелищами климатических катастроф, которые происходят в реальной жизни с периодическим постоянством. И отмечают, что если бы «Геошторм» вышел хотя бы на 1,5 года раньше, то стал бы настоящим

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх