Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Samsung Galaxy S8 - флагман, который нерентабельно чинить

Samsung Galaxy S8 - флагман, который нерентабельно чинить

Samsung Galaxy S8 - главная техническая новинка линейки Galaxy, анонсированная в марте 2017 года. На российском рынке смартфон появился в апреле, и за первые несколько дней продажи успел в два раза обогнать своего предшественника, Samsung Galaxy S7.


Несмотря на популярность, этот смартфон имеет крайне низкую ремонтопригодность, популярный сайт iFixit поставил ему оценку 4 из 10, поэтому в случае поломки ремонт Samsung Galaxy S8 в сервис центре вам обойдется не дешево.


Дизайн


Samsung Galaxy S8 - флагман, который нерентабельно чинить

Большую часть поверхности смартфона занимает изогнутый экран диагональю 5,8 дюймов. Флагман выделяется практически полным отсутствием боковых рамок и закругленными краями экрана. Смартфон более вытянутый, чем его предшественники, с соотношением сторон 18:9, уменьшена толщина верхних и нижних рамок. Из-за уменьшения нижней рамки кнопку "Домой" сделали сенсорной, сканер отпечатков пальцев перенесли на заднюю крышку, также места не осталось для надписи Samsung на лицевой панели. На нижнем торце расположен универсальный разъем USB Type-C и аудиоразъем 3,5 мм. Также смартфоны защищены от воды и пыли.


Экран и дисплей


Samsung Galaxy S8 - флагман, который нерентабельно чинить

Как и сказано выше, особое внимание уделено экрану и дисплею. Дисплей с разрешением 2960х1440 пикселей занимает практически всю фронтальную сторону. Пользователь имеет возможность менять в настройках разрешение экрана на HD+, Full HD+ и WQHD+. Экран постоянно активен и отображает время, уведомления и другую информацию в заблокированном состоянии. В автоматическом режиме яркости экран читаем при любом освещении, применена цветовая гамма, используемая в 4К телевизорах. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 5 с обеих сторон и поддерживает мультитач до 10 пальцев.


Камера


Samsung Galaxy S8 - флагман, который нерентабельно чинить

Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей и оснащена функцией автофокуса. Основная камера работает в разрешении 12 мегапикселей по технологии DualPixel, позволяющей всем пикселям участвовать в процессе фокусировки. За счет этого камера обладает быстрым автофокусом. Диафрагма объективов обеих камер - f/1,7, что делает их светосильными. Качество видео, снимаемого основной камерой, 2160p, 60 кадров в секунду. Есть режим ночной съемки, записи видео с двух камер одновременно и режим Burst Mode, позволяющий сделать несколько десятков снимков подряд.


Аккумулятор


Samsung Galaxy S8 - флагман, который нерентабельно чинить

Емкость аккумулятора смартфона 3000 мАч, батарея несъемная. Имеет режим быстрой и быстрой беспроводной зарядки. Время автономной работы в режиме ожидания примерно 300 часов, во время разговора - 20 часов. Смартфон дает возможность прослушивать музыку в автономном режиме до 44 часов подряд, просматривать видео - до 16 часов, серфинг с Wi-Fi - 11 часов. По сравнению со своими предшественниками, батарея смартфона больше не взрывоопасна. За год емкость аккумулятора уменьшается примерно на 5%, что позволяет показать смартфону лучшую автономность в долгосрочной перспективе.


Samsung Galaxy S8 - самый красивый и технологичный смартфон 2017 года. Он обладает уникальным дизайном и набором функций, не встречавшихся у его предшественников. Некоторые характеристики, например, емкость аккумулятора, не изменились, но, тем не менее, популярность смартфона полностью оправдана.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх