Новость из категории: Фильмы

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

ТОР: РАГНАРЁК


Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

КОГДА? 2 ноября.

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

ЧТО? Супергеройское фэнтези. Третий и, возможно, последний сольный фильм про Тора из киновселенной Marvel.

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

О ЧЁМ? Марвеловский бог грома покинул Асгард, остриг свои длинные волосы и странствует по девяти мирам, наводя в них порядок и поколачивая злодеев. В одном из путешествий он окажется на арене гладиаторских боёв, где ему предстоит сразиться с могучим Халком. А потом с его помощью и при участии Локи он попытается защитить Асгард от богини смерти Хелы в исполнении Кейт Бланшетт и предотвратить Рагнарёк — финальную битву богов и конец света. Также в фильме появятся Один (Энтони Хопкинс, который долго это отрицал) и доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч — его появле-
ние проспойлерили в сцене после титров «Доктора Стрэнджа»).

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Во-первых, как всегда, зрелищный марвеловский киноаттракцион. А во-вторых — хорошую комедию. Новозеландский режиссёр Тайка Вайтити известен не по блокбастерам, а именно по комедиям, таким как «Реальные упыри» и «Охота на дикарей». Они с Крисом Хемсвортом обещают нам новый взгляд на персонажа — дескать, Тор перестанет быть прямолинейным громилой и начнёт отпускать ироничные комментарии. И ещё фильм будет пропитан духом 1980-х. Просто потому, что Вайтити так захотелось.


ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ


Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

КОГДА? 16 ноября.

ЧТО? Супергероика, кроссовер киновселенной DC.

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

О ЧЁМ? Ответ DC марвеловским «Мстителям». Древнегреческая амазонка Чудо-женщина, суперскоростной Флэш, царь морей Аквамен, киборг по имени Киборг и Бэтмен, чья суперспособность — деньги, объединятся в команду, чтобы защитить Землю от злодея Степпенвульфа. А Супермен воскреснет, наденет чёрное трико и, похоже, сильно изменится.

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Любой фильм DC вызывает смесь серьёзных опасений и отчаянных надежд, а «Лига» — особенно. Этот многострадальный проект потерял режиссёра в последний момент — Зак Снайдер попросил отставки, чтобы побыть с семьёй после самоубийства дочери. Трейлеры настораживают: компьютерная графика, с помощью которой изобразили Киборга, выглядит крайне слабо для фильма такого уровня. Правда, в тех же трейлерах видно много неплохого экшена и главное — юмора.

Да, в DC появился юмор! Снайдер учёл критику двух своих предыдущих фильмов, которые показались публике слишком мрачными. Серьёзность и суровость всегда считались фишкой DC, но такой настрой резко повышает ожидания от сюжетов — они должны быть умнее. Трилогия Нолана про Тёмного рыцаря этим ожиданиям отвечала, а вот «Бэтмену против Супермена» с его надуманным конфликтом мрачность пошла только во вред. Создатели киновселенной махнули рукой и решили: раз не вышло быть серьёзными, будем веселиться — у Marvel же выходит!

Для досъёмок «Лиги справедливости» даже пригласили одного из главных марвеловских режиссёров, создателя «Мстителей» Джосса Уидона. Интересно посмотреть, что выйдет из сочетания их со Снайдером стилей. В титрах Джосс будет числиться соавтором сценария, но по «Изгою-один» мы прекрасно знаем, что такие «сценаристы» иногда снимают лучшие эпизоды фильма.


ТАЙНА КОКО


Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

КОГДА? 23 ноября.

ЧТО? Сказочный мультфильм от студии Pixar.

О ЧЁМ? Про мексиканский аналог Хэллоуина — День мёртвых. Главный герой «Тайны Коко», юный Мигель, пытается стать музыкантом, подражая своему кумиру и далёкому предку Эрнесто де ла Крузу. В День мёртвых мальчик со своей собакой попадает в загробный мир и должен выбраться оттуда, пока сам не превратился в духа. А помогут ему в этом покойные предки.

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

ЧЕГО ЖДЁМ? Вам не показалось: вы что-то подобное уже видели. «Тайна Коко» до жути похожа по сюжету на мультфильм позапрошлого года «Книга жизни», спродюсированный Дель Торо. Но не спешите обвинять создателей в плагиате. Истории про День мёртвых — это мексиканский фольклор, на него ни у кого нет авторских прав. Будь этот праздник так же известен, как Хэллоуин, про него уже существовало бы не два, а двести мультфильмов. Хотя, надо признать, совпадений довольно много: и главный герой-музыкант, и попадание заживо в мир мёртвых…

Кинопремьеры: ноябрь 2017 года

Но при сходстве сюжетов два мультфильма радикально отличаются по визуальному стилю. «Книга жизни» была гротескной, почти авангардной, а «Коко» выдержан в духе «Города героев» с его реалистичными людьми. А поскольку это работа Pixar — студии, подарившей нам «Головоломку», «ВАЛЛ•И» и три «Истории игрушек», — мы не сомневаемся, что мультик получится красивый, смешной и трогательный. Пусть и немного вторичный.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх