Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Выбираем идеальные наушники

Выбираем идеальные наушники

Если подумать, большинство владельцев носят свои наушники едва ли не каждый день. Так что к процессу выбора постоянного компаньона для ваших ушей стоит подойти со всем вниманием.

Можно было бы предположить, что наушники - не такая серьезная инвестиция, как новый усилитель или пара АС, и быстрой пробежки но интернет-магазинам, а также прочтения пары отзывов будет достаточно для выбора. Отчасти это верно: если нужна пара вкладышей за 100 руб., вы не будете тратить на поиск столько же времени, как если бы собирались расстаться с сотней тысяч. И все же не стоит оставлять выбор на долю случая. Следуйте нашим советам - разочарованы не будете.


Вопрос бюджета

Во-первых, необходимо прикинуть бюджет - и эта оценка не сводится к просмотру отчета о банковском балансе. (Впрочем, это важный первый шаг, и если вы побаиваетесь узнать ответ, попросите друга сделать это для вас).

Определение бюджета можно начать с рассмотрения основного компонента системы. Если вы планируете транслировать со смартфона файлы в низком разрешении, нет смысла выбрасывать огромные деньги на наушники, которые в лучшем случае буду! работать вполсилы - и наверняка подчеркнут все недостатки источника. Тем более не стоит рассматривать пару наушников начального уровня как завершающий элемент дорогой и качественной системы.

Выбираем идеальные наушники

После этого стоит подумать о том, наушники какого типа вам подойдут. Как вы уже знаете, они бывают трех видов: вкладыши, накладные и мои игорные. Выбор зависит от личных предпочтений. Есть немало достаточно легких и удобных мониторных моделей, в которых вполне можно ездить на работу, а форм-фактор вкладышей вовсе не обязательно сопровождается снижением качества звучания.

Решите для себя, где вы планируете их носить. Если вы будете слушать музыку дома, должны ли они влиять на окружающую обстановку? Накладные или мониторные наушники открытой конструкции обычно создают более объемный звук, но его слышно снаружи. Если же вы хотите блокировать все внешние шумы, к вашим услугам масса моделей с отличным звуком и шумоподавлением, легко устраняющих шум самолета (но не так хорошо справляющихся с переменными частотами разговоров в кафе или во время завтрака дома).

Выбираем идеальные наушники
Беспроводные Bose QuietComfort 35

Можно рассмотреть и беспроводные модели, большинство из них работают по Bluetooth, так что для владельцев старых iPod это не вариант. Только имейте в виду, что за беспроводные наушники придется отдан» значительно больше, чем за проводную модель с тем же качеством звучания.

Удобная посадка

Теперь пора подумать об удобстве ношения. Подбирая пару наушников, оценивайте не только их звучание, но и свои ощущения: не слишком ли сильно нагреваются уши через полчаса прослушивания, не начнет ли болеть голова от неправильной подбивки оголовья? Если вы собираетесь носить их каждый день, нет смысла мучить себя.

Звук - главный критерий, но и про эстетические соображения забывать не стоит. Наушники должны быть такими, чтобы любой взгляд на них вызывал желание надеть их на голову и слушать музыку. Красный цвет в духе спортивного автомобиля отлично смотрится в магазине, но будете ли вы себя комфортно чувствовать в офисе? И наоборот, много ли радости принесет музыка в наушниках, дизайн которых создавал, кажется, директор похоронной конторы? Найдите золотую середину между модным аксессуаром и ошибкой дизайнера.

Выбираем идеальные наушники
Beyerdynamic Byron - в комплекте имеется три пары сменных амбушюр различных размеров

Здоровая доза нигилизма нередко помогает защититься от будущих печалей и неизбежных разочарований, но не стоит в процессе выбора жить только сегодняшним днем. Если вы планируете со временем обновление системы - например, замену источника или покупку усилителя для наушников или ЦАП - то выбранная вами модель в идеале должна быть достаточно хороша для новых компонентов. Есть ли у наушников сменные детали - амбушюры, насадки, кабели - для удобства или замены в случае порчи? О таких вещах всегда стоит подумать заранее.

Обойдите магазины

Выбираем идеальные наушники

Самый простой способ попробовать много разных моделей наушников - это найти магазин, представляющий собой осязаемую версию Интернета. Туда лучше прийти подготовленным, с предварительным списком моделей по итогам знакомства с нашими обзорами - но будьте открыты и к другим вариантам. Хороший продавец знает свою продукцию и может посоветовать вам что-то более подходящее для вашей конкретной системы.

Помните: продавец нужен для того, чтобы вам помогать, но деньги платите все-таки вы, вам и «рулить» процессом. Тестировать наушники стоит с той музыкой, которую вы любите; вы лучше всех знаете, как она должна звучать, и сможете составить более полное впечатление о том, что слышите. Возьмите с собой несколько CD или винилов, или собственный плеер - продавец будет только рад этому.

Не менее важно тестировать потенциальную покупку на том оборудовании, на котором вы будете ее слушать. Нет смысла выбирать наушники при помощи совершенно иной системы - они будут звучать совсем иначе, чем у вас дома. Если опасаетесь, что в магазине нужных компонентов может нс оказаться, возьмите их с собой - правильно найденное решение стоит всей этой мороки.

Как и большинство других типов Hi-Fi-оборудования, наушники требуют прогрева. Звук заметно меняется после приработки всех деталей (обычно для этого хватает 24 часов непрерывной работы, иногда больше), так что убедитесь, что выбранная пара была достаточно прогрета. Это может серьезно повлиять на ваши впечатления.

Наконец, мы не устаем подчеркивать: выбрать модель в магазине и потом пойти поискать ее подешевле в Интернете - нехорошо. Вы в любом случае много не сэкономите, но будете очень неправы с этической точки зрения. Если продавец помог вам с покупкой, он заслуживает вознаграждения, а вы заинтересованы в укреплении отношений, которые вам пригодятся в следующий раз.

Походите по сайтам

Выбираем идеальные наушники

Если у вас нет возможности или времени для походов по магазинам. Интернет может оказаться идеальным местом для покупки. Здесь действуют те же правила: изучите наши обзоры, чтобы сузить круг кандидатов; будьте открыты к альтернативным вариантам; поищите хорошие скидки, особенно на более старые модели.

И самое главное, не покупайте ничего без предварительного прослушивания. Даже если у вас нет поблизости музыкального магазина, выберитесь на выставку или попросите друзей дать попробовать их наушники. Обзоры помогут исключить самые плохие варианты, но как бы они ни были подробны, это не более чем описания. Вы никогда не узнаете, как звучит та или иная модель, если не послушаете ее. В противном случае можно просто вытянуть название из шляпы.

Если вы когда-нибудь смотрели телешоу «Аферисты», то знаете, что далеко не все играют честно; и речь не только о водопроводчиках, крадущих фарфоровый сервиз - в сети таких тоже немало. Всегда покупайте с надежного сайта, иначе вы рискуете получить контрафактный товар без малейшего шанса на возврат своих денег. Проще говоря, сохраняйте бдительность, как и при любых других покупках в сети.

Приступаем к делу

В отличие от приобретения других Hi-Fi-компонентов после покупки наушников вам почти ничего не придется делать. Вам не нужно беспокоиться об их размещении, стойках и кабелях, как в случае с АС; однако не забывайте о прогреве. Слушая наушники, только что извлеченные из упаковки, вы рискуете получить грандиозное разочарование. Оставьте их включенными на ночь (мы всегда поступаем так с моделями, которые тестируем) - и утром услышите звук, ради которого все и затевалось.



1. Введение (Вы читаете данный раздел);
2. Наушники вкладыши;
3. Наушники для дома;
4. Портативные наушники;
5. Беспроводные наушники.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх