Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Assassin’s Creed Origins

Обзор Assassin’s Creed Origins

Серия Assassin’s Creed получила в среде игроков весьма противоречивую известность. Вроде бы цикл игр сам по себе достаточно интересный и самобытный, присутствует в нем и захватывающий сценарий (если не во всех, то как минимум в нескольких проектах серии), и разноплановый, насыщенный любопытными деталями геймплей, и графика, соответствующая самым высоким требованиям.

Обзор Assassin’s Creed Origins

Но в то же время чуть ли не в каждой видеоигре данной линейки имелись серьезные недостатки, доводившие игроков до бешенства. Среди них были и чисто технические недоработки, и однообразные задания, и еще целый ворох проблем, о которых даже не хочется вспоминать.

Обзор Assassin’s Creed Origins

К сожалению, и долгожданная новая часть Assassin’s Creed Origins также не избежала этой печальной участи, будто злой рок продолжает преследовать разработчиков из Ubisoft. Хотя сама по себе смена концепции и внедрение массы новых идей определенно пошла серии на пользу.

Обзор Assassin’s Creed Origins

Убийца времени

В мире Assassin’s Creed Origins имеется масса развлечений, способных увлечь не на один час, заставив забыть не только о важных сюжетных заданиях, но и о делах вполне реальных.

Обзор Assassin’s Creed Origins

Здесь сохранились традиционные захваты вышек и зачистки блокпостов, но появились и совершенно новые занятия. Такие, например, как гонки на колесницах, бои на аренах, охота и даже исследование местных гробниц в поисках позабытых сокровищ.

Но наибольший интерес вызывают побочные квесты. Каждое такое задание – уникальная история, этакий маленький шедевр. Чувствуется, что разработчики черпали вдохновение для данного элемента из третьего «Ведьмака».

Ну и награда за удачное выполнение таких заданий достается вполне приличная. Чаще всего это различные уникальные виды оружия, среди которых порой попадаются и очень редкие экземпляры с отличным показателем урона. Иногда у них даже присутствует уникальное дополнительное свойство, наподобие увеличенного шанса критического удара или исцеления при точном попадании.

В целом, ролевой элемент в новой игре стал намного ощутимее по сравнению с предыдущими частями. Очки опыта стали действительно важным и ценным ресурсом, ибо открывают доступ к внушительному древу самых разных, но все как один полезных навыков. И поэтому развивать персонажа также интересно, как сражаться или выполнять местные задания.

Сражения

Обзор Assassin’s Creed Origins

Битвы в Assassin’s Creed Origins проходят не только на земле в пешем порядке, но и на колесницах, верблюдах и даже на воде. Однако при желании потасовки чаще всего можно избежать, просто убежав от врага. Это не касается лишь сюжетных заданий, где главному герою напрямую дается указание перебить всех врагов.

Обзор Assassin’s Creed Origins

А враги в таких заданиях чаще всего будут на несколько пунктов выше главного героя. Из-за этого приходится тратить время на прокачку даже тогда, когда этого уже совсем не хочешь, ибо победить в такой ситуации просто нереально. Убивают с двух-трех ударов! Зачем было разработчикам идти на столь спорное, искусственное завышение сложности и увеличения времени прохождения Assassin’s Creed Origins – загадка для большинства игроков.

Обзор Assassin’s Creed Origins
Обзор Assassin’s Creed Origins

Устранять противников можно по-разному. Например, можно залезть на крышу и перебить всех из лука. Или же тихо вырезать всю стражу при помощи кинжала. А можно поступить совсем уже необычным способом: взять под контроль, скажем, бегемота, и привести его прямо в толпу своих недругов. И подобных забавных ситуаций в игре множество.

Обзор Assassin’s Creed Origins

Место действия

Игровое окружение – Древний Египет – получилось у разработчиков очень даже неплохо. Ощущается, конечно, что все это лишь очень красивая декорация, что миру определенно чего-то не хватает (особенно бросается в глаза странное поведение местных жителей). Но со своей задачей погрузить игрока в сказочную атмосферу эллинистического Египта, она справляется на все со процентов.

Обзор Assassin’s Creed Origins

Чуть ли не на каждом шагу героя встречают древние дворцы, величественные пирамиды, гигантские статуи или царские гробницы. Даже самые обычные хозяйственные постройки и жилища местных жителей выглядят лучше, чем на самых ярких иллюстрациях в исторических энциклопедиях.

Кроме того, все особенности быта и культуры того времени были бережно перенесены разработчики в игровые задания. Более того, в видеоигру даже добавили специальный обучающий режим, в котором герой становится неуязвимым, а все сражения попросту недоступными. Перемещение по карте при этом будет происходить по специальному маршруту, где каждый объект получит информационную справку, всплывающую при наведении курсора.

Обзор Assassin’s Creed Origins

Вердикт

Очень даже неплохая игра, получившая явный уклон в RPG и обновленную боевую систему, которую испортило непонятно для каких целей введенное ограничение по уровню, неотступно преследующее игрока на протяжении всего прохождения новой Assassin’s Creed.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх