Новость из категории: Информация

Переходим на SQL Server 2016. Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III;
4. Часть IV ;
5. Часть V.
Переходим на SQL Server 2016. Часть II

Полный список усовершенствованных компонентов SQL Server 2016 можно найти в статье SQL Server 2016: It Just Runs Faster (https://thomaslarock.com/2016/06/sql-server-2016-just-runs-faster/).

Переходим на SQL Server 2016. Часть II

2. Условия поддержки
Срок завершения поддержки прежних версий SQL Server приближается. Конечно, можно приобрести расширенную поддержку, но ее стоимость велика. Действительно, компания Microsoft продлила период поддержки Windows Server 2008 и SQL Server 2008 (http://www.computcrworld.com/article/3150245/enterprise-applications/why-microsoft-added-6-years-to-windows-server-support.html), но это не означает, что дальнейшее их использование целесообразно. Гораздо проще перейти на более новый продукт, а на сэкономленные деньги, к примеру, забронировать номера в отелях Геленджика и как следует отдохнуть на побережье Черного моря!

3. Требования поставщиков программного обеспечения
В компании могут использоваться программные продукты стороннего поставщика со строгими требованиями к версии SQL Server. Конечно, возможны различные варианты — иногда требуются более новые версии, иногда, наоборот, старые.

4. Стандарты компании и отрасли
Некоторые компании не допускают отставания при обновлении какого-либо программного продукта более чем на одну полную основную версию. Такое же требование действует и в ряде отраслей. Не забывайте также об аудиторах, у них есть собственное мнение на этот счет.

Переходим на SQL Server 2016. Часть II

5. Масштабируемость
За прошедшее десятилетие в ядро SQL Server было внесено много улучшений, направленных на решение проблемы масштабируемости. Выше перечислено несколько из них (columnstore, группы доступности, OLTP в памяти), но собственно ядро модернизировано и дополнено, в частности, новыми методами прогнозирования числа строк в запросе (https://msdn.microsoft. com/en-us/library/dn600374.aspx), чтобы можно было строить оптимальные планы на основе распределения ваших данных. Переход на SQL Server 2016 обеспечивает более широкие возможности масштабирования по сравнению с предыдущими версиями.

Итак, какие выводы мы можем сделать из всего изложенного? Если какой-либо из приведенных аргументов окажется достаточно убедительным, чтобы вы задумались о необходимости обновления, то пора начинать готовить план проекта. Самый простой план состоит из трех шагов:
1. Задачи, связанные с подготовкой к обновлению.
2. Задачи обновления.
3. Задачи, выполняемые после обновления.

Переходим на SQL Server 2016. Часть II

На первый взгляд все просто. Иногда это действительно так, особенно если вы найдете время, чтобы прочитать эту серию статей. В частности, в данной статье рассматриваются задачи, с вяза иные с подготовкой к обновлению.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх