Новость из категории: Информация

Переходим на SQL Server 2016. Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV ;
5. Часть V.
Переходим на SQL Server 2016. Часть III

Прежде чем приступить к обновлению, придется немало потрудиться. Поверьте, дополнительные усилия на данном этапе помогут избежать хлопот впоследствии. Ниже приводится список действий, которые стоит выполнить перед переносом данных.

1) Спланируйте этапы.
Возможен прямой переход к SQL Server 2016 со следующих версий:
• SQL Server 2014;
• SQL Server 2012 с пакетом обновления 1 (SP1);
• SQL Server 2008 R2 с пакетом обновления 2 (SP2);
• SQL Server 2008 с пакетом обновления 3 (SP3).

Пользователям SQL Server 2005 и более ранних версий следует перейти на промежуточную версию перед обновлением до SQL Server 2016.

Переходим на SQL Server 2016. Часть III

2) Ознакомьтесь с изменениями в условиях лицензирования.
Изучите изменения в условиях лицензирования, которые, возможно, произошли в SQL Server 2016 по сравнению с вашей текущей версией. В SQL Server 2012 лицензирование производится по ядрам, а не разъемам процессора. Однако в редакции SQL Server 2016 Standard Edition допускается также лицензирование типа Server + CAL. Вследствие перехода от разъема процессора к ядру варианты обновления «на месте» могут сопровождаться значительным повышением стоимости. Необходимо тщательно изучить особенности лицензирования SQL Server 2016 (https://www.microsoft.com/en-us/sql-server/sql-server-2016-pricing).

Также достойно упоминания, что SQL Server 2016 с пакетом обновления 1 (SP1) располагает многими функциями (https://blogs.msdn.microsoft.com/sqlreleaseservices/sql-server-2016-service-pack-1-sp1-released/), ранее предоставлявшимися лишь в корпоративной редакции, в том числе группами доступности, сжатием данных, секционированием, индексом columnstore и т. д. Прежде чем начинать проект модернизации, оцените расходы на лицензирование и изучите список функций, доступных теперь в стандартной редакции продукта.

Переходим на SQL Server 2016. Часть III

3) Рассмотрите все варианты.
Каким бы сложным ни было обновление, оно относится к одному из двух типов: на месте и параллельное.

При обновлении на месте вы обновляете текущий экземпляр SQL Server, запуская мастер установки. Его проще выполнить, но сложнее осуществить возврат к предыдущему состоянию.

Параллельные обновления заключаются в установке новой версии SQL Server в качестве нового экземпляра на существующем сервере (или новом сервере, причем это предпочтительный вариант, особенно для производственных сценариев) и переносе баз данных по мере необходимости. Свежая установка SQL Server позволяет лучше протестировать систему перед ее запуском в производство. Существует также метод последовательного обновления rolling upgrade. В таком случае используется функция высокой доступности, такая как зеркалирование, кластеризация или группы доступности. Вы обновляете вторичный узел, переключаетесь на него и продолжаете обновлять все узлы до тех пор, пока не будет обновлен основной узел, а затем при необходимости выполняете обратное переключение.

Переходим на SQL Server 2016. Часть III

В целом я сторонник последовательного обновления, но только когда оно необходимо для уменьшения времени простоев в соответствии с требованиями бизнеса. Если такие требования отсутствуют, я предпочитаю параллельное обновление и перенос данных путем их восстановления из резервной копии на новом сервере. Но это мои личные предпочтения, которые не обязательно совпадают с вашими. Вам следует выбирать оптимальный вариант для своей компании.


Ваш рабочий ПК построянно тормозит и зависает и, как результат, вы просто не можете обновить SQL Server до свежей ревизии? Скорее всего причина кроется в вирусах и вам необходимо скачать по ссылке Avast! Antivirus. Данный антивирус отлично справляется с любыми зловредами и не нагружает систему!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх