Новость из категории: Информация

Переходим на SQL Server 2016. Часть IV

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV (Вы читаете данный раздел);
5. Часть V.
Переходим на SQL Server 2016. Часть IV

4) Соберите данные инвентаризации. Также полезно собрать информацию об экземплярах серверов и баз данных, затронутых обновлением. Существует много инструментов для сбора таких сведений, в частности Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit (https://www.microsoft.com/en-gb/download/details.aspx?id=7826) и SQL Power Doc (https://sqlpowerdoc.codeplex.com/), а также инструменты независимых компаний.

Переходим на SQL Server 2016. Часть IV

5) Познакомьтесь с мастером Data Migration Assistant.
В прошлом известный как помощник по обновлению Microsoft SQL Server, Data Migration Assistant (DMA), описанный в документе по адресу: www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=53595, поможет обнаружить любые критические изменения, а также устаревшие функции. Вы можете воспользоваться DMA для поиска проблем, которые необходимо устранить перед переходом на другую версию SQL Server. DMA также может помочь идентифицировать части базы данных, которые выиграют от новых функций SQL Server 2016. Кроме того, DMA обеспечит перенос данных. Ну а если вы переживаете за сохранность данных, то можете воспользоваться специальными программами для шифрования (поискав интересное в сети по данной теме, вы наверняка найдете подходящее ПО).

Переходим на SQL Server 2016. Часть IV

6) Узнайте об устаревших функциях. С выходом каждой новой версии SQL Server некоторые функции отмечаются как устаревшие. Это не означает, что данные функции удалены. Устаревшие функции, возможно, будут удалены в следующей версии, и их не следует применять в новых разработках. Список устаревших функциональных возможностей компонента Database Engine для SQL Server 2016 опубликован в документе по адресу: msdn.microsoft.com/en-us/library/ms144262.aspx.

7) Идентифицируйте функции, поддержка которых прекращена. Начиная с версии SQL Server 2016 компания Microsoft начала публиковать список функций, поддержка которых прекращена. Это означает, что данные функции полностью удалены. Список опубликован в документе по адресу: msdn.microsoft.com/cn-us/library/ms144262.aspx. Следует ознакомиться с этим списком и убедиться, что ваши приложения не зависят от функций, которые после обновления исчезнут.

Переходим на SQL Server 2016. Часть IV

8) Узнайте о критических изменениях.
Известно ли вам, что Microsoft публикует список критических изменений (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143179.aspx) для каждой версии SQL Server? Что ж, теперь вы это знаете. Необходимо внимательно ознакомиться с ним. Хочется верить, что вы получите предупреждения о многих критических изменениях от DMA, но на самом деле DMA не успевает за электронной документацией. В электронной документации могут быть сведения, которых нет в проверочном списке DMA, поэтому нужно ознакомиться с соответствующим разделом.

9) Получите информацию об изменениях поведения.
В предыдущих версиях SQL Server был опубликован список изменений поведения для компонента Database Engine. Аналогично критическим изменениям, изменения поведения могут оказать неблагоприятное влияние. Их полезно изучить, и они часто не отражаются в DMA, так как не обязательно ведут к проблемам; это просто изменения, которые потенциально могут стать причиной проблем.

Однако я не смог найти раздел электронной документации по SQL Server 2016 для компонента Database Engine. Есть страницы для Analysis Services, Integration Services и Reporting Services. Подозреваю, что такой материал для компонента Database Engine появится по мере распознавания проблем. Вы всегда можете просмотреть предыдущие версии на странице SQL Server 2012 и воспользоваться ею как отправной точкой.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх