Новость из категории: Информация

Переходим на SQL Server 2016. Часть V

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV ;
5. Часть V (Вы читаете данный раздел).
Переходим на SQL Server 2016. Часть V

10) Прочитайте заметки об изменениях но отношению к предыдущей версии.
Выделите несколько минут на то, чтобы прочитать заметки об изменениях по отношению к предыдущей версии (https://docs.microsoft.com/en-us/sql/sql-server/sql-server-2016-release-notes). Нет, они не такие интересные, как заметки о выпуске приложений для телефона, но все же могут быть полезны. Желательно иметь как можно более полную картину новой версии, если что-то будет работать не так, как предполагалось. Кроме того, в заметках об изменениях по отношению к предыдущей версии содержатся подробности, которых вы не найдете в других местах.

11) Выясните новые требования среды. На странице https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143506.aspx приведены минимальные требования для установки SQL Server 2016. Если ваши серверы не соответствуют этим требованиям, то, скорее всего, вы не собираетесь выполнять обновление в обозримом будущем. Но если вы готовитесь к обновлению, то, вероятно, пора обновить и аппаратные средства. Можно даже подумать о переходе в виртуальную среду (если это уже не сделано), что также сопряжено с определенными требованиями к аппаратным средствам.

Однако настоящая причина для обновления аппаратных средств — новые функциональные возможности. Предположим, вы обдумываете переход на SQL Server 2016, чтобы воспользоваться преимуществами технологии Hekaton (https://msdn.microsoft.com/en-us/Iibrary/dn170449.aspx). Учитывая, как много новшеств в SQL Server 2016, вам придется проделать дополнительную работу, чтобы определить необходимые аппаратные средства. В противном случае вам не удастся воспользоваться многими новыми функциями.

Естественно, эффективность работы не возрастет столь же быстро как в случае установки программы для наблюдения за сотрудниками, однако привнесет в нее стабильность.

Переходим на SQL Server 2016. Часть V

12) Определите базовые показатели производительности.
Перед началом процесса обновления рекомендуется собрать базовые показатели производительности. Если этого не сделать, вы не сможете выяснить, как изменилась производительность после обновления. Каждая версия SQL Server уникальна, поэтому для разных пользователей из сферы бизнеса важны различные метрики производительности.

13) Сравните нагрузки от приложении. Вы можете использовать функцию распределенного воспроизведения (https://msdn.microsoft.com/en-us/Iibrary/ff878183.aspx), чтобы извлечь нагрузку от приложений с исходного сервера и воспроизвести ее на целевом сервере. Это поможет оценить результаты обновления SQL Server, сравнивая производительность приложений на двух системах. Распределенное воспроизведение наиболее полезно в случаях с высоким параллелизмом, когда нельзя достоверно моделировать нагрузку от приложений на одном клиенте. Database Experimentation Assistant (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54090) — новый инструмент, на сегодня представленный ознакомительной технической версией. В нем используется распределенное воспроизведение наряду со службами R, чтобы предоставить пользователю возможность автоматического получения показателей тестирования при работе приложений. Статистический анализ нагрузок от приложений позволяет более уверенно выполнять переход к новым версиям SQL Server.

Переходим на SQL Server 2016. Часть V

14) Протестируйте характеристики сервера.
С помощью таких инструментов, как iPerf (https://iperf.fr/) и DskSpd https://github.com/Microsoft/diskspd), проверьте соответствие производительности сети и дисков сервера ожидаемым показателям перед установкой SQL Server. Эти инструменты помогут обнаружить потенциальные проблемы в настройках, связанные с сетью и дисками.

15) Создайте резервные копии.
Прежде чем приступить к обновлению, не забудьте сделать резервные копии баз данных, файлов приложений и операционной системы сервера. Иногда можно задействовать моментальный снимок (или контрольную точку) виртуальной машины, чтобы упростить процесс. Рекомендую применять тройное правило к резервному копированию компьютера (https://www.hanselman.com/blog/TheComputerBackupRuleOfThree.aspx).

Переходим на SQL Server 2016. Часть V

Еще следует отметить: полезны лишь такие резервные копии, которые можно восстановить. Поэтому протестируйте процесс восстановления перед обновлением.
Обновления — неизбежная часть любого цикла разработки. Вероятность успешного обновления возрастает пропорционально усилиям, затраченным на планирование и подготовку безупречного процесса обновления. В следующей статье мы рассмотрим типы обновления и задачи, решаемые в процессе обновления.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх