Новость из категории: Информация

Переходим на SQL Server 2016 - задачи, выполняемые в ходе обновления

Переходим на SQL Server 2016 - задачи, выполняемые в ходе обновления

В первой статье об обновлении Microsoft SQL Server 2016 мы рассмотрели причины обновления, а также некоторые предварительные задачи, о которых необходимо помнить. Теперь мы остановимся на задачах, выполняемых в ходе обновления.

Переходим на SQL Server 2016 - задачи, выполняемые в ходе обновления

В процессе обновления

Как отмечалось в предыдущей статье, существует два основных типа обновления: на месте и параллельное. При обновлении на месте нет необходимости беспокоиться о передаче данных, тогда как для параллельного обновления требуется перемещать данные с одного сервера на другой. Существует четыре основных варианта миграции данных.
• Резервное копирование и восстановление: удачный вариант для небольших систем и поэтапных миграций; также можно использовать метод отсоединения и присоединения.
• Предварительное размещение: подготовка данных с использованием полного, разностного резервного копирования или резервного копирования журналов транзакций для уменьшения объема перемещаемых данных; еще заслуживает внимания метод доставки журналов.
• Зеркальное отображение базы данных: обеспечивает простой перенос данных со старой системы на новую.
• Группы доступности: более сложный метод, чем зеркальное отображение базы данных, так как может охватывать несколько баз данных.

В первой статье была еше представлена концепция последовательного обновления. В этом случае используются функции высокой доступности, такие как зеркальное отображение, кластеризация или группы доступности. Идея состоит в том, что вы можете обновить вторичный узел, перейти на другой ресурс и продолжать обновление всех узлов до тех пор, пока не будет обновлен первичный узел, а затем при необходимости выполнить переход на другой ресурс. Рассмотрим шаги, необходимые для реализации каждого подхода.

Переходим на SQL Server 2016 - задачи, выполняемые в ходе обновления

Обновление на месте

Выполнить обновление на месте проще всего, но сложно вернуться назад в случае возникновения неполадок. Обновление на месте предполагает следующие действия:
1. Убедитесь, что существуют резервные копии всех баз данных (пользовательских и системных). Если имеется база данных, для которой не используется модель восстановления SIMPLE, проверьте, существует ли резервная копия журнала транзакций. Убедитесь, что эти резервные копии могут быть восстановлены.
2. Просмотрите список необходимых компонентов для SQL Server 2016 (https://msdn.microsoft.com/en-us/ library/msl43712.aspx) и установите нужные.
3. Запустите программу установки из дистрибутива SQL Server 2016.
4. Выполните задачи, которые нужно завершить после обновления.
5. Проведите тщательное тестирование и убедитесь в корректной работе всех функций.

Переходим на SQL Server 2016 - задачи, выполняемые в ходе обновления

Необходимых действий при параллельном обновлении больше, и они считаются более сложными, но при этом обеспечивается более гибкий возврат к предыдущему состоянию, поскольку вы не вступаете в контакт с исходной системой, пока она еще эксплуатируется.


Обязательно обновите SQL Server до актуальной версии, но только после того, как подберете новые чехлы для своего авто? В этом случае я настоятельно советую вам заглянуть на autofrant.ru. Здесь вы найдете роскошных чехлы из экокожи, которые отличают отличные внешние характеристики, высокое качество и приемлемая цена.

Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх