Новость из категории: Аниме

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Вы когда-нибудь пробовали придумывать невообразимые истории? Порой вот так сидишь с друзьями и несёшь всякую чушь, которая складывается в неровный сюрреалистичный сюжет с множеством логических нестыковок с абсолютно бредовой событийной насыщенностью? Вы перебиваете друг друга, предлагая всё новые аспекты рассказа, которые всё больше и больше веселят и распаляют «творческий процесс», так что уже вся компания «авторов» наперебой начинает слагать «шедевр». Думаю данная ситуация знакома всем, и по ходу именно такой творческий процесс происходил при написании сценария к аниме «Терраформирование».

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Авторы

Итак, все вы уже представили, как сидит куча японцев из студии Liden Films в кругу и придумывают мегашедевральный тайтл, но не будем забывать о главных виновниках торжества: авторе оригинала и режиссёре. Ладно, для автора оригинала Сасуга Ю такой креатив ещё как-то можно допустить, ибо в его активе только «Терраформирование» и есть, но Хироси Хамасаки что забыл в этом бедламе? Уважаемый человек, с багажом действительно стоящих работ. Тут вам и «Технолайз», и «Врата Штейна»,» Клеймор», «Охотник на вампиров D» наконец, и бац «Terra Formars»... Разум помутился, не иначе.

Вы, верно, думаете, что я чересчур сильно негодую по поводу данного сериала и в действительности всё не так плохо? Пусть аниме про модифицированных супергероев, борющихся где-то на Марсе посредством суперсилы, приобретённой в процессе операции, но это же аниме, чего от него ожидать реалистичности? Да-да всё это верно, вот только у НЕ реализма тоже есть свои пределы. Обратимся к сюжету, и вы всё поймёте.

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Таракан, таракан, таракашечка...

Начинается рассказ о Марсе с Земли. Нам представляют главного героя, который сражается, дабы заработать денег. Во время сражения он каким-то чудом во что-то превращается и его вербуют в спец программу по борьбе с вирусом. Ах да, на Земле лютует какая-то эпидемия, которая уносит жизни пачками. Эпидемия разразилась благодаря тараканам (как и по каким причинам - не особо поясняется), которых люди запустили энное количество лет назад на Марс. Тараканы там почуяли свободу и как начали развиваться и окультуриваться, что мама-дорогая! В общем, каким-то непостижимым образом марсианские тараканы создали общество и превратились в тараканов-бодибилдеров под два метра ростом с жутким чувством ненависти к людям.

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Людей такое положение вещей не устраивает (ясен пень) и вообще всех тараканов надо отловить, чтоб сварганить из них вакцину против вируса, поэтому на Марс надо отправить побольше народу на убой. Но тараканы стали слишком сильны и потому людей перед отправкой надо «проапгрейдить» путём операции скрещивания с насекомыми. Операцию переживают не все, но так получилось, что главному герою повезло, и он не только выжил, но и стал нереально сильным. Отряд таких «онасекомленых» назвали «Жуки» и отправили на Марс, где их уже ждали, и началось рубилово, которое не прекращается все 13 серий, изредка перемежаясь печальными историями героев, каждой из которых посвящена одна серия. Так и проходит аниме.

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Чтобы вы понимали, вкратце: люди-жуки устраивают трешевые разборки с тараканами-бодибилдерами на Марсе. Не знаю как вам, а мне кажется что автор что-то принимал, тем более что сублимация желания что-то принять просматривается чуть ли не в каждом эпизоде. Ибо для того чтобы сверхспособности людей-жуков активировались, им нужно принять какой-то препарат-катализатор. Поэтому перед каждой битвой персонажи что-то нюхают, жуют, курят и колют в больших количествах. На этом рассказ о сюжете можно закончить и перейти к героям.

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Ты человек?

Я не буду перечислять их поименно, как обычно делаю это в своих обзорах, я просто расскажу, что сделали с людьми, которых с трудом уже можно причислить к виду хомо сапиенс. Практически нераскрытой остаётся тема о том, какие люди могут пережить операцию по улучшению, а какие нет. По задумке у тех, кто сильнее должны быть некие особые гены, которые что то им позволяют. Но сие для нас останется под знаком вопроса, видимо до второго сезона (да-да скорее всего он будет, концовка на это недвусмысленно намекает).

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Так вот, люди, точнее главные герои, а ещё точнее - персонажи аниме, состоящие в отряде «Жуки», вся та сотня человек, от которой по прилёте на Марс остаётся кучка человек в сорок-пятьдесят, представляют собой что-то промежуточное между человеком и еще какой-то тварью. Тут вам и японский шершень, и мотылёк, и муравей, есть даже и не только насекомые, но и животные, земноводные там или морские обитатели. В общем, с кем скрестили, тем и будешь и не факт, что твоё животное как-то поможет в выживании. Каким рандомным способом там определяли вторую «половинку» героя не совсем ясно, проскакивали диалоги о «подходящем», но по каким критериям подходящем не пояснялось. Ясно одно, абсолютно всех главных героев судьба не слишком баловала, у них там кучи скелетов в шкафах и ещё по черепушке в комоде, а может ещё и по берцовой косточке на антресолях. Так что истории героев весьма печальны, там и типичное предательство и прочие радости жизни и так далее.... На этом и о героях хватит.

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Здесь же напишу о музыке и о картинке, благо столь пространных и многословных рассуждений и то и другое не требует. Музыка весьма и весьма порадовала, опенинг нестандартный, тяжёленький, на любителя, но я себе в плейлист добавила бы. Рисовочка тоже не слишком уж обычная, есть те кому она не понравится ни в каком виде, слишком уж брутальна что ли, но в общем к ней можно привыкнуть. Сложно в этом сериале смотреть не на рисовку, а воспринимать весь тот бред, что придумали авторы. Да ещё и цветовая палитра подливает маслица в нехилых количествах в костёр негодования, потому как приглушённая цветовая палитра, призванная ещё больше усугубить упаднические настроения, давит на мозг не хуже бредового сюжета.

Рецензия на аниме «Терраформеры» | Terra Formars

Вердикт

Не знаю как, но мне удалось досмотреть сей тайтл до конца. Если у вас есть время и уж совсем нечего смотреть, то можете рискнуть и скачать «Терраформирование», но если на примете маячит другой вариант, то лучше отдать предпочтение ему.


Итоговая оценка: 5,8 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх