Новость из категории: Информация

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение

Проблема сохраняет актуальность и с появлением функции OneDrive Files On-Demand. Поэтому для нас чрезвычайно важно организовать управление «облачным» хранилищем так, чтобы нужные файлы были представлены на нашем устройстве в тот момент, когда они нам понадобятся.

OneDrive Files On-Demand даст пользователю представление о структуре всего «облачного» хранилища службы. Вы сможете увидеть каждый каталог или файл. И каждый из них будет отмечен как находящийся в одном из трех перечисленных ниже состояний, которые определяют его статус в хранилище.

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение
Файлы, доступные только в оперативном режиме

• Файлы в «облаке». Файлы, доступные только в оперативном режиме, не занимают место на вашем компьютере. В окне File Explorer пользователь видит значок с облачком рядом с именем такого файла (экран выше), но этот файл загружается на локальное устройство лишь после того как пользователь решит его открыть. Как сообщает reactor.space, при отсутствии соединения с Интернетом открыть файл, доступный только в оперативном режиме, невозможно.

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение
Файлы, доступные локально

• Файлы, доступные локально. Когда вы открываете файл, доступ к которому возможен только через Интернет, он загружается на ваше устройство и становится файлом с локальным доступом (экран выше). С такими файлами можно работать в любое время, даже если Интернет недоступен. Если вы сочтете, что дискового пространства на вашем устройстве недостаточно, можете вернуть файлу прежний статус. Для этого нужно щелкнуть на файле правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выбрать пункт Free up space («Высвободить пространство»).

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение
Постоянно доступные файлы

• Постоянно доступные файлы. Только те файлы, которые вы помечаете как Always keep on this device («Постоянно сохранять на этом устройстве»), отображаются значками с зеленым кружком и белой «галочкой» внутри (экран выше). Такие файлы загружаются на ваше устройство и занимают дисковое пространство, но они всегда у вас под рукой — даже когда вы работаете в автономном режиме.

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение
Файлы в процессе синхронизации на локальном накопителе из «облака»

Существует еще один декоративный значок, который иногда применяется при использовании «облачных» файлов по запросу OneDrive Files On-Demand; это временный элемент, поскольку он обозначает файл, находящийся в процессе синхронизации на локальном накопителе из «облака» (экран выше).

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение
Подсказка, что файлы недоступны

Если пользователи, просматривая «облачное» хранилище One Drive, потеряют связь с Интернетом, они получат еще одну визуальную подсказку, которая известит их о том, что файлы недоступны. Как показано на экране выше, эти миниатюрные картинки отображаются в приглушенных тонах, поскольку представленные ими файлы нельзя открыть в автономном режиме. Последнее замечание: когда речь заходит о поиске в файлах, расположенных в «облачном» хранилище OneDrive, и когда вы при этом используете функцию Files On-Demand, внутри размещенных в «облаке» файлов нельзя выполнять операцию поиска таким же образом, каким она выполняется внутри файлов, хранящихся на диске вашего устройства. Однако при выполнении любой операции поиска система будет реагировать на наличие искомых элементов в именах файлов, ибо они известны локальному устройству, так как обладают статусом заместителей. Другая особенность функции OneDrive Files On-Demand состоит в том, что файлы, размещенные в «облаке» и не синхронизированные с вашим локальным устройством, не занимают пространство на жестком диске. Если вы просто щелкните на файле, доступном только в оперативном режиме, этот файл будет загружен на ваше устройство и помечен как файл, доступный на локальной системе, то есть вы сможете обрабатывать его с помощью своих приложений и программ.

Функция OneDrive Files On-Demand. Продолжение
Сообщение об ошибке

Я протестировал функцию OneDrive Files On-Demand, чтобы выяснить, как работают с «облачными» файлами по запросу некоторые приложения и программы, установленные на моей системе. Единственная проблема, с которой мне пришлось пока столкнуться, связана с официальным приложением Twitter. При любой попытке захватить «картинку», хранившуюся только в «облаке», я получал сообщение об ошибке (экран выше).

Я убежден, что проблема может быть решена с помощью небольшого модуля коррекции, в котором будет реализована логика, необходимая для загрузки файла, и тогда приложение будет работать с ним как с локальным файлом.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх