Новость из категории: Информация, Игры

Лучшие игры Steam и PlayStation в 2016-ом

Лучшие игры Steam и PlayStation в 2016-ом

В конце прошлого года впервые в истории Steam анонсировала игровую премию и предложила общественности отобрать лучшие проекты для своеобразных номинаций. Голосование завершилось, и результаты выглядят следующим образом. Portal 2 взяла награду "Злодей, которого хочется обнять", Counter-Strike: Global Offensive — "Еще пять минуточек", Grand Theft Auto V — "НИФИГАСЕБЕ!". GTA 5 также забрала приз "Игра в игре". В номинации "Я не рыдаю, это просто что-то в глаз попало" победила The Walking Dead, в "Эта игра мне нравилась ещё до того, как она получила награду" — Euro Truck Simulator 2, в "Лучшее применение сельской живности" — Goat Simulator. Также известно, что в DOOM много взрывов, Dark Souls 3 вызывает любовь и ненависть, Euro Truck Simulator 2 расслабляет, в Left 4 Dead 2 лучше играть с другом, а The Elder Scrolls V: Skyrim прошла проверку временем.

Лучшие игры Steam и PlayStation в 2016-ом

Кроме того, в сети появились данные о самых популярных играх Steam в 2016 году. Согласно порталу GitHyp, по среднему количеству игроков в час безоговорочно лидирует Dota 2 с показателем 636 607 человек. Далее идет Counter-Strike: Global Offensive с цифрой 360 600. Затем следует Team Fortress 2 со своими 50 802 игроками. Замыкают пятерку Grand Theft Auto V и Sid Meier's Civilization V с результатом 40 258 и 37 885 соответственно. Пятерка самых популярных проектов с максимальным пиком игроков выглядит немного иначе. На первом месте Dota 2 и 1 286 617 человек, на втором — Counter-Strike: Global Offensive и 845 806 человек, на третьем — No Man's Sky и 212 321 человек. Четвертая позиция досталась XCOM 2 со статистикой 132 834, а пятая — Dark Souk III со статистикой 129 922. А вот игр на двоих (найти их можно, к примеру, на multoigri.ru/igri-na-dvoih) в списке, к сожалению нет: в прошлом году балом правили исключительно проект с одиночной кампанией и мультиплеером.

Лучшие игры Steam и PlayStation в 2016-ом

В мире PlayStation тоже выбирали лучшие проекты 2016 года. Sony опросила порядка 500 000 человек. Участники голосования пришли к выводу, что лучшей игрой для PlayStation 4 является Uncharted 4: A Thief's End, для PlayStation Vita — World of Final Fantasy, для PlayStation VR — Batman: Arkham VR. Лучшая поддержка PlayStation 4 Pro реализована в Battlefield 1. У последней к тому же лучший мультиплеер.

Лучшие игры Steam и PlayStation в 2016-ом

Лучшей инди стала Firewatch, лучшим дополнением — The Witcher 3: Blood & Wine. Приз за инновации достался The Last Guardian. Больше всего сообщество PlayStation любит студию Naughty Dog и ждет The Last of Us: Part II. К слову, Uncharted 4: A Thief s End на одной победе не остановилась. Игра также получила награды за лучший сюжет, саундгрек и графику. В номинации "Лучший образ" на первом месте значится Нолан Норт.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх