Новость из категории: Фильмы, Сериалы

Кино- и телепремьеры: декабрь 2017 года

ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ


Кино- и телепремьеры: декабрь 2017 года

КОГДА? 21 декабря.

ЧТО? Сказочная приключенческая комедия. Продолжение фильма «Джуманджи».

О ЧЁМ? Четверо подростков сели поиграть в компьютерную игру «Джуманджи», и их засосало в мир джунглей, дикарей, зверей и приключений. Игроки попали в тела героев игры: громилы с внешностью Дуэйна «Скалы» Джонсона, красотки-коммандо, вооружённого до зубов чернокожего зоолога и толстого профессора. Кстати, мы упоминали, что среди игроков две девочки? Да-да, одна теперь заперта в пухлом теле Джека Блэка. Чтобы выбраться из этой фантазии имени Индианы Джонса, детям надо пройти игру до конца.

ЧЕГО ЖДЁМ? Молодёжную комедию, которую с классикой связывают лишь название и тема джунглей. Трейлер даёт понять, что это не ремейк и не копия старого «Джуманджи» — наоборот, создатели ушли в свободное плавание. Оригинал был в меру серьёзным фильмом, порой даже граничил с ужасами, а «Зов джунглей» — это шутки, клоунада и глупые ситуации. В «Джуманджи» настольная игра насылала проклятие на реальный мир, а «Зов джунглей» расскажет о попаданцах в чужие тела и виртуальную реальность. В общем, это не столько «Джуманджи», сколько пародия на литRPG или Sword Art Online.

Кино- и телепремьеры: декабрь 2017 года

Не то чтобы фильм казался многообещающим. Нас явно ждёт комедия про обалдуев, где Скала, Джек Блэк и компания будут валять дурака, отыгрывая подростков. Но радует уже то, что нам не пытаются в очередной раз подсунуть переснятый оригинал. Хоть что-то новое — и на том спасибо.

АГЕНТЫ Щ.И.Т., 5 СЕЗОН


Кино- и телепремьеры: декабрь 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 1 декабря, ABC.

ЧТО? Супергеройско-шпионский боевик по киновселенной Marvel.

О ЧЁМ? Об организации Щ.И.Т., которая подчищает за Мстителями, вербует супергероев и нейтрализует суперзлодеев. Правда, работа у них спорится не всегда: то в Щ.И.Т. внедрятся шпионы «Гидры», то организацию запретят, то человечество чуть не устроит геноцид сверхлюдей. Хорошо ещё, что теперь агентам помогает супергерой Призрачный гонщик.

ЧЕГО ЖДЁМ? Приключений в космосе! В конце прошлого сезона агента Коулсона и его команду кто-то уволок на космическую станцию. Героям нужно узнать, куда именно они попали, сбежать и вернуться на Землю, чтобы спасти её от… чего-то, что создатели не стали спойлерить. Впрочем, сериал привязан к киновселенной Marvel, а все мы знаем, какой космический злодей появится в «Войне бесконечности» уже через год.

Согласно фанатской теории, в этом сезоне нас познакомят с конкурентами Щ.И.Т.а — организацией М.Е.Ч., которая, вероятно, и похитила агентов. Ещё мы увидим последствия сделки Коулсона с Призрачным гонщиком. А к основному составу персонажей добавится Йо-Йо, она же Рогатка, героиня спин-оффа Slinghshot.

Наконец, судя по слухам о конфликте между каналом ABC и студией Marvel, это может оказаться последний или предпоследний сезон «Агентов Щ.И.Т.» — по крайней мере, на ABC. На этот случай создатели наверняка подведут хотя бы промежуточные итоги.

ХЭППИ!


Кино- и телепремьеры: декабрь 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 6 декабря, Syfy.

ЧТО? Сказочная комедия. Экранизация одноимённого комикса знаменитого Гранта Моррисона.

О ЧЁМ? Спившийся отставной полицейский Ник Сакс подрабатывал киллером, пока его самого не застрелили. Пережив клиническую смерть, он начинает видеть маленького мультяшного единорога Хэппи — синего, крылатого и говорящего. Хэппи заставляет Ника делать добрые дела. Для начала — спасти девочку, которую похитил псих в костюме Санта-Клауса. Хэппи появился именно из-за неё, ведь он её воображаемый друг.

ЧЕГО ЖДЁМ? Судя по комиксу — жёсткую циничную комедию с обилием сатиры, натурализма, матерщины и жестокости. Насколько удачную — трудно сказать. Возглавляет проект Брайан Тейлор, режиссёр с противоречивым резюме. На его счету есть экранизации комиксов, но довольно слабые: «Джона Хекс» и второй «Призрачный гонщик». С другой стороны, он же снял неплохой боевик «Адреналин» и необычную антиутопию «Геймер». Может, именно на ТВ Тейлор раскроется с лучшей стороны, благо первоисточник к тому располагает. А Ника играет Кристофер Мелони, известный по роли полицейского в сериале «Закон и порядок», что делает эту роль очень самоироничной. Уже в тизере про героя говорят: «Кто бы мог подумать, что он был лучшим детективом?»

БИБЛИОТЕКАРИ, 4 СЕЗОН


Кино- и телепремьеры: декабрь 2017 года

КОГДА И ГДЕ? 20 декабря, TNT.

ЧТО? Городское фэнтези, спин-офф серии фильмов «Библиотекарь».

О ЧЁМ? О Библиотекарях — работниках древней Библиотеки, существующей вне пространства. В ней, помимо книг, хранится масса магических артефактов, от меча Экскалибура до Ковчега Завета и ящика Пандоры. Неудивительно, что её то и дело пытаются захватить мифические создания вроде древнеегипетского Апопа и злодеи из книг вроде профессора Мориарти. Главная героиня, Ив Бэрд, — Хранитель, что-то вроде главы службы безопасности Библиотеки.

ЧЕГО ЖДЁМ? В этом сезоне главными злодеями сделают католических священников. Оказывается, в Ватикане есть тайный Еретический Орден Теней, который мечтает погрузить мир во тьму средневековья, а для этого надо разрушить Библиотеку. Главу ордена играет Джон Ноубл («За гранью»).

А ещё у Библиотеки появится новый Хранитель — Николь. По сюжету она погибла ещё до начала сериала, защищая от злодеев машину времени Герберта Уэллса, а теперь вдруг воскресла. Николь начнёт соперничать с Ив, которая заняла её место, а Библиотекарь Флинн, герой изначальных фильмов, засомневается, доверять ли старой боевой подруге. На всё это им отвели больше времени, чем обычно, — в сезоне будет 12 эпизодов вместо прежних 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх