Новость из категории: Информация, Игровые новости

Движение рабочей силы в индустрии

Движение рабочей силы в индустрии

Из Valve продолжают уходить ценные сотрудники. Вслед за Марком Лэйдлоу и Эриком Вулпо компанию покинул Чет Фалижек, работавший над сценариями к двум частям Portal, обеим Left 4 Dead и эпизодам Half-Life 2. В последнее время он отвечал за взаимоотношения Valve и создателей проектов под гарнитуру HTC Vive. Чет Фалижек, трудившийся в компании 12 лет, о планах на будущее не распространялся.

Кроме того, после 9 лет работы Valve покинул сценарист Джей Пинкертон. Он был соавтором Portal 2 и, в том числе, занимался комиксами' и роликами для Team Fortress 2. Джей Пинкертон не раскрыл причины своего ухода. В свете последних событий будущее новых частей Half-Life, Portal и Left 4 Dead покрыто мраком. Valve сосредоточена на виртуальной реальности, мультиплеерах с кибер-спортивным потенциалом и расширении Steam, и по-видимому, хорошим сценаристам здесь места нет.

Движение рабочей силы в индустрии

Кристоф Хартманн, президент издательства 2K Games и по совместительству один из его основателей, покинул компанию после более 10 лет работы. Освободившуюся должность занял Дэвид Измайлер, бывший главный операционный директор 2K Games. Перемены не должны отразиться на проектах 2K, находящиеся в разработке. О причинах ухода Кристоф Хартманн предпочел умолчать. 2K Games издавала такие вещи, как BioShock и XCOMХ 2.

Бывший генеральный менеджер 2K Games International Нил Рэлли, ушедший из компании в 2016 году, стал новым главой издателя 505 Games. Ранее ему довелось поработать директором по продажам в Codemasters. В будущем 505 Games выпустит Psychonauts 2, System Shock 3 и неанонсированный проект Remedy Entertainment. Также компания издавала Payday 2, ABZU и другие игры. Кстати, в роскошную ABZU я настоятельно рекомендую вам поиграть на большом экране, сделать это можно подключив ПК к ТВ - подробнее на monitorov.net.

Движение рабочей силы в индустрии

Композитор Александр Брэндон, трудившийся над Deus Ex, Thief: Deadly Shadows, Neverwinter Nights 2 и другими проектами, сообщил о своем присоединении к Retro Studios. Компания известна по Donkey Kong Country: Tropical Freeze и трилогии Metroid Prime. В данный момент она занимается неанонсированный проектом. Фанаты предвкушают полноценную Metroid с мощным музыкальным оформлением.

Движение рабочей силы в индустрии

Один из руководителей 343 Industries Дэн Аюб, работавший над играми серии Halo с 2009 года, покинул компанию. Он останется с Microsoft, но присоединится к команде, занимающейся смешанной реальностью. В прошлом Дэн Аюб был старшим продюсером Electronic Arts, возглавлял разработку игр в Propaganda Games и занимал должность исполнительного продюсера в Ubisoft.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх